Vim 如何可以手动折行呢……

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
Drdi
帖子: 257
注册时间: 2009-10-02 15:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Vim 如何可以手动折行呢……

#1

帖子 Drdi » 2011-04-18 20:07

想换行set textwidth= xx
想折行set wrap
不想折行 set nowrap
想折行又不想拆开单词 set linebreak

可是以上都不是我想要的

我想可以随时折行 想在第几列wrap就在第几列wrap

就是可以手动在任意地点折行 没有换行符的那种

该怎么办呢?
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: Vim 如何可以手动折行呢……

#2

帖子 lilydjwg » 2011-04-18 20:40

这需求太奇特了啊,我还没见过有程序实现这种功能呢!
头像
Drdi
帖子: 257
注册时间: 2009-10-02 15:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Vim 如何可以手动折行呢……

#3

帖子 Drdi » 2011-04-18 22:58

lilydjwg 写了:这需求太奇特了啊,我还没见过有程序实现这种功能呢!

:em06 果然是我要求太奇怪了啊 现在想通了

是我自己的问题 没有交代问题的背景

其实我只是想把C的代码写的漂亮点 现在想想有其他更简单的办法

问了个糟糕的问题啊 :em06
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: Vim 如何可以手动折行呢……

#4

帖子 lilydjwg » 2011-04-18 23:02

Drdi 写了: :em06 果然是我要求太奇怪了啊 现在想通了

是我自己的问题 没有交代问题的背景

其实我只是想把C的代码写的漂亮点 现在想想有其他更简单的办法

问了个糟糕的问题啊 :em06
非要用程序的话,

代码: 全选

man indent
不过你写的时候写漂亮点不就好了嘛。
回复

回到 “Vim和Emacs”