如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
xinglu1983
帖子: 43
注册时间: 2008-07-08 19:25
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#1

帖子 xinglu1983 » 2011-04-19 17:53

为了调试方便,在.vimrc里添加了一个函数,用firefox来打开php程序,在win下一直用没问题,新打开的标签页最跑到最前来显示,但是ubuntu下不会跑到最前显示,请教下,是否能做到像win下一样的效果呢?

" PHP output with firefox
function! PHP_FireFox()
let dir=getcwd()."/".bufname("%")
let filepath=substitute(dir, '/home/xinglu/data/www/', "http://localhost/", "g")
" let filepath=substitute(filepath,"\\","\/","g")
silent execute "!firefox ".filepath
endfunction
map <F7> :call PHP_FireFox()<CR>
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#2

帖子 lilydjwg » 2011-04-19 18:07

新打开的标签页最跑到最前来显示”是神马意思?
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#3

帖子 fanhe » 2011-04-19 19:25

这是外部程序firefox的问题吧
头像
xinglu1983
帖子: 43
注册时间: 2008-07-08 19:25
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#4

帖子 xinglu1983 » 2011-04-20 14:05

lilydjwg 写了:新打开的标签页最跑到最前来显示”是神马意思?
3楼的朋友说的没错,这个其实就是firefox的问题,我试了firefoxde参数,没找到能让他跑到前面来显示的参数。

2楼的朋友:
就是跑到最前来显示,比如:如果我已经打开个firefox了,然后再开个终端,我在终端里:$ firefox www.baidu.com,现在的情况是firefox最在终端后面新建标签也打开这个页面,而我想让firefox跑到终端的前面来显示。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#5

帖子 daf3707 » 2011-04-20 14:08

获得焦点并前置窗口,我觉得这是系统的问题,觉得
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#6

帖子 fanhe » 2011-04-20 14:34

代码: 全选

google-chrome www.google.com
你用这个就可以了
或者

代码: 全选

firefox -new-window www.baidu.com
头像
xinglu1983
帖子: 43
注册时间: 2008-07-08 19:25
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#7

帖子 xinglu1983 » 2011-04-20 15:04

fanhe 写了:

代码: 全选

google-chrome www.google.com
你用这个就可以了
或者

代码: 全选

firefox -new-window www.baidu.com
多谢~!
chrome 这个可以满足我的需求了,嘿嘿,firefox这个是新打开了一个firefox来展示,我试了firefox -new-tab www.baidu.com,发现是在新标签打开,但是不会跑到最前来。
多谢朋友们的帮助~!
头像
xinglu1983
帖子: 43
注册时间: 2008-07-08 19:25
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#8

帖子 xinglu1983 » 2011-04-20 15:06

奇怪的是,为啥我执行 firefox --help没有-new-window这种参数的帮助文件呢?
sarrow
帖子: 403
注册时间: 2007-10-27 1:04
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?

#9

帖子 sarrow » 2011-04-20 17:03

多谢~!
chrome 这个可以满足我的需求了,嘿嘿,firefox这个是新打开了一个firefox来展示,我试了firefox -new-tab www.baidu.com,发现是在新标签打开,但是不会跑到最前来。

你让vim跑到后面去不就行了吗?

<Ctrl+z>
回复

回到 “Vim和Emacs”