当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-19 17:53 
头像

注册: 2008-07-08 19:25
帖子: 43
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为了调试方便,在.vimrc里添加了一个函数,用firefox来打开php程序,在win下一直用没问题,新打开的标签页最跑到最前来显示,但是ubuntu下不会跑到最前显示,请教下,是否能做到像win下一样的效果呢?

" PHP output with firefox
function! PHP_FireFox()
let dir=getcwd()."/".bufname("%")
let filepath=substitute(dir, '/home/xinglu/data/www/', "http://localhost/", "g")
" let filepath=substitute(filepath,"\\","\/","g")
silent execute "!firefox ".filepath
endfunction
map <F7> :call PHP_FireFox()<CR>


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-19 18:07 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
新打开的标签页最跑到最前来显示”是神马意思?


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-19 19:25 
头像

注册: 2007-03-24 23:45
帖子: 2357
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
这是外部程序firefox的问题吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-20 14:05 
头像

注册: 2008-07-08 19:25
帖子: 43
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
新打开的标签页最跑到最前来显示”是神马意思?


3楼的朋友说的没错,这个其实就是firefox的问题,我试了firefoxde参数,没找到能让他跑到前面来显示的参数。

2楼的朋友:
就是跑到最前来显示,比如:如果我已经打开个firefox了,然后再开个终端,我在终端里:$ firefox www.baidu.com,现在的情况是firefox最在终端后面新建标签也打开这个页面,而我想让firefox跑到终端的前面来显示。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-20 14:08 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12651
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
获得焦点并前置窗口,我觉得这是系统的问题,觉得


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-20 14:34 
头像

注册: 2007-03-24 23:45
帖子: 2357
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
代码:
google-chrome www.google.com

你用这个就可以了
或者
代码:
firefox -new-window www.baidu.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-20 15:04 
头像

注册: 2008-07-08 19:25
帖子: 43
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fanhe 写道:
代码:
google-chrome www.google.com

你用这个就可以了
或者
代码:
firefox -new-window www.baidu.com


多谢~!
chrome 这个可以满足我的需求了,嘿嘿,firefox这个是新打开了一个firefox来展示,我试了firefox -new-tab www.baidu.com,发现是在新标签打开,但是不会跑到最前来。
多谢朋友们的帮助~!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-20 15:06 
头像

注册: 2008-07-08 19:25
帖子: 43
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪的是,为啥我执行 firefox --help没有-new-window这种参数的帮助文件呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如果在终端里用firefox命令,如何让新打开的标签页跑到最前?
帖子发表于 : 2011-04-20 17:03 

注册: 2007-10-27 1:04
帖子: 403
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
多谢~!
chrome 这个可以满足我的需求了,嘿嘿,firefox这个是新打开了一个firefox来展示,我试了firefox -new-tab www.baidu.com,发现是在新标签打开,但是不会跑到最前来。

你让vim跑到后面去不就行了吗?

<Ctrl+z>


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译