emacs的启动脚本里怎么区分GUI和Terminal

Vim、Emacs配置和使用
回复
sendltd
帖子: 11
注册时间: 2007-04-09 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

emacs的启动脚本里怎么区分GUI和Terminal

#1

帖子 sendltd » 2011-04-30 16:19

.vimrc里可以定义成 if has("gui_running") 。。。

.emacs里有类似的实现吗?想在GUI和Terminal里绑定不同的按键
-------------------
自己解决:GUI里显示菜单;Terminal里不显示菜单
(if (display-graphic-p)
(menu-bar-mode 1)
(menu-bar-mode nil))
头像
tangboyun
帖子: 701
注册时间: 2009-07-25 1:57
送出感谢: 5 次
接收感谢: 13 次
联系:

Re: emacs的启动脚本里怎么区分GUI和Terminal

#2

帖子 tangboyun » 2011-05-03 15:43

请输入以下命令查阅window-system这个变量的说明,可以在初始化文件里通过检测该变量来设置不同配置。

代码: 全选

C-h v window-system
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
回复

回到 “Vim和Emacs”