基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

Vim、Emacs配置和使用
头像
fanhe

Re: 基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

帖子 fanhe » 2012-03-16 12:18

Crazier 写了:把vlctags2放到目录里还是没有用,我用的是11.04,没有libqalculate4,只有libqalculate5.不知是否影响。 :em06
看来你用不了的
晚些我提供源码吧,你自己编译一下就行了
lyricorpse

Re: 基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

帖子 lyricorpse » 2012-03-16 12:44

请问这个有办法改成Fortran的IDE不?或者有没有现成的基于 Vim 的 Fortran IDE?
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-03-17 22:02

lyricorpse 写了:请问这个有办法改成Fortran的IDE不?或者有没有现成的基于 Vim 的 Fortran IDE?
不清楚哦,你有兴趣的话还是自己做吧
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-03-17 23:23

fanhe 写了:
Crazier 写了:把vlctags2放到目录里还是没有用,我用的是11.04,没有libqalculate4,只有libqalculate5.不知是否影响。 :em06
看来你用不了的
我上传了,到这里下载 ctags58m,然后看 README.txt 来自己编译

http://code.google.com/p/vimlite/downloads/list

vim.org 上传文件居然失败,连接被重置,悲剧了
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2012-03-18 16:05

fanhe 写了:
fanhe 写了:
看来你用不了的
我上传了,到这里下载 ctags58m,然后看 README.txt 来自己编译

http://code.google.com/p/vimlite/downloads/list

vim.org 上传文件居然失败,连接被重置,悲剧了
编译,安装成功,能用了。谢谢啦 :em11
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2012-03-26 22:51

vimlite 使用 cscope来管理tag,如果我查看代码,想要查找在另一个文件中定义的函数,ctrl ] 是不能找到的,请问有什么方法吗?还需要手动加载吗?

代码: 全选

:cs add path/cscope.out path
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-03-27 11:08

Crazier 写了:vimlite 使用 cscope来管理tag,如果我查看代码,想要查找在另一个文件中定义的函数,ctrl ] 是不能找到的,请问有什么方法吗?还需要手动加载吗?

:cs add path/cscope.out path
说明一下:
vimlite 里面的 tag 是用数据库管理的
tag 能实现代码补全和跳转到符号的声明/定义处,不能实现查找某个符号被引用多少次(例如我想查找某个函数在哪里被调用了)
cscope 能实现除了代码补全外的其他功能(符号的声明/定义跳转没有基于tag 的跳转准确)

你问的问题的意思应该是说,那个符号(例如函数)的定义在其他文件里面(应该是源文件而不是头文件吧?),但是这个文件没有添加到项目里面吧?
这个情况 vimlite 当然没有关于这个文件的信息,就不可能跳转到这个文件里面了。

针对这个情况,有两个方法
1. 把源文件加进项目里面,可以新建一个没用的项目,就加入这些文件。这样可以用 ctrl-] 来跳转
2. 就如你所说,做一个包含这个源文件的 cscope 的数据库,把这个数据库添加到 vim,然后用 :cs find g {符号} 跳转
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2012-03-27 12:45

看来只能这样子了。
wljcom

帖子 wljcom » 2012-04-05 21:43

好东西呀.........
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-06 13:49

有个问题啊,关于buffer浏览的问题。当我打开多个buffer的时候,我希望有个插件通过窗口来显示我目前都有些什么buffer,还可以在buffer显示窗口用d来删除buffer。于是我选择了minibufexplorer和tabbar,这两个任选其一都可以实现我的目的,平时工作也都正常。但是当启动vimlite后就不正常了,我在快捷键>和<来遍历buffer就辉出错,当我一个buffer是vimlite项目里的文件,一个是vimrc时,当我从项目文件切换到vimrc是正常的,从vimrc切换回去就会多出来一个tabbar或minibufexplorer窗口,没从项目外文件切换回项目文件就会出现这种问题。我想是vimlite和这两个插件不兼容,希望能够提供解决办法,或者在以后的vimlite里提供buffer浏览窗口的功能。
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-06 13:56

忘记上图了,上图~
附件
再切换回项目文件,界面一塌糊涂
再切换回项目文件,界面一塌糊涂
切换到vimrc的buffer,正常
切换到vimrc的buffer,正常
打开项目文件,还有个vimrc的buffer
打开项目文件,还有个vimrc的buffer

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
tiago2009
联系:

帖子 tiago2009 » 2012-04-06 14:15

mark
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-04-07 22:12

kaji331 写了:忘记上图了,上图~
你的minibuf 插件是哪里下载的?
估计是自动命令冲突了,给我minibuf 插件我排查一下
头像
cikekid
系统: OSX/CentOS

帖子 cikekid » 2012-04-07 22:37

纯支持 :em11

sudo mount /dev/sda* /mnt/
sudo mount -t proc none /mnt/proc
sudo mount -o bind /dev /mnt/dev
sudo chroot /mnt/ /bin/bash
sudo apt-get install grub
sudo grub-install --no-floppy /dev/sda
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-04-08 0:49

fanhe 写了:
kaji331 写了:忘记上图了,上图~
你的minibuf 插件是哪里下载的?
估计是自动命令冲突了,给我minibuf 插件我排查一下
minibufexplorer和tabbar都是vim.org下载的,没有改动过~两个插件都有问题的!