当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]emacs输入中文的文体
帖子发表于 : 2005-10-02 13:41 

注册: 2005-10-02 13:28
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装emacs后,无法用 fcitx在里面输入中文
fcitx启动用的是脚本 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

export XMODIFIERS=@im=fcitx ;
export GTK_IM_MODULE=fcitx ;
export XIM=fcitx;
fcitx

应该怎么搞?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-02 14:22 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
其它地方可以输入中文吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-02 19:02 

注册: 2005-10-02 13:28
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其他地方都很正常


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-02 19:26 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
emacs在缺省安装的情况下是不能输入中文的,必须要经过设置,你去搜搜看吧,我记得在坛子里有这方面的设置文章


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-02 19:35 

注册: 2005-10-02 13:28
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜索不到有用的东西
我显示中文是正常的,只是不能用fcitx输入
可以用emacs自带的输入法,可是那个太恶心了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-02 19:57 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那你到Google上找一下吧,好象这方面的文章还是蛮多的!我不用Emacs,所以帮不了你了!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-07 20:51 

注册: 2005-10-03 22:39
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apt-get install mule-ucs


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-10 22:56 
头像

注册: 2005-07-20 15:01
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了mule-ucs后就可以用scim输入中文了,好极了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 21:56 

注册: 2005-08-22 11:13
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了mule-ucs以后还xemacs21是不能输入中文:(

一打ctrl+space就在最下面显示Mark set


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-21 1:35 

注册: 2005-10-02 13:28
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是,至今没有弄好
无法呼出fcitx


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-21 8:44 

注册: 2005-08-22 11:13
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
渴望有哪个大大出来讲解一下啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-21 9:09 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
atfa 写道:
我装了mule-ucs以后还xemacs21是不能输入中文:(

一打ctrl+space就在最下面显示Mark set


mule-ucs是用于Emacs的,和XEmacs不相关。

ctrl+space缺省就是绑定了 设置Mark的命令(在Emacs中)。

首先确保输入法能正常工作,至于emacs下建议搜索或问问yonsan,不过他用的自己编译的22.0.50可能不太一样


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-25 17:17 
头像

注册: 2005-07-20 15:01
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建一个~/.emacs类容为:
(set-language-environment 'Chinese-GB)
(set-keyboard-coding-system 'euc-cn)
(set-clipboard-coding-system 'euc-cn)
(set-terminal-coding-system 'euc-cn)
(set-buffer-file-coding-system 'euc-cn)
(set-selection-coding-system 'euc-cn)
(modify-coding-system-alist 'process "*" 'euc-cn)
(setq default-process-coding-system
'(euc-cn . euc-cn))
(setq-default pathname-coding-system 'euc-cn)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-26 9:27 

注册: 2005-07-13 9:06
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上建的这个东西。是否还用安装其他的软件才可以生效?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-26 9:40 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
-.- 先熟悉一下emacs的配置吧,这是emacs配置文件里设置的……


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译