为什么我的emacs都是方框

Vim、Emacs配置和使用
回复
afflatus
帖子: 15
注册时间: 2006-12-08 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的emacs都是方框

#1

帖子 afflatus » 2007-01-01 2:38

安装了emacs后运行,发现都是方框,输入时也显示的是方框(请见贴图),不知道为什么,该怎么解决呢,请大家帮帮忙,谢谢了!
附件
Screenshot.png
afflatus
帖子: 15
注册时间: 2006-12-08 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 afflatus » 2007-01-13 8:42

来人帮帮忙啊,不知道该怎么搞
ylm1982
帖子: 16
注册时间: 2006-08-30 23:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ylm1982 » 2007-04-29 20:44

Options->mule->set language environment->chinese->chinese gb
然后保存配置, 我的是这样.
也可以直接修改.emacs

代码: 全选

(custom-set-variables
 '(current-language-environment "Chinese-GB"))
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Chine » 2007-05-12 9:33

不行啊!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2007-05-12 9:35

安装emacs23, emacs21太老了,折腾中文很麻烦.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Chine » 2007-05-12 19:25

karron 写了:安装emacs23, emacs21太老了,折腾中文很麻烦.
根据
viewtopic.php?t=18274&postdays=0&postor ... s&start=15
的指引下安装了emacs23.
但在K菜单下没有emacs的启动项.
在终端下输入emacs则显示
Cannot open termcap database file
正寻找解决方法.
望指导.
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhan » 2007-05-13 14:34

仔细读帖子,上面的问题有解答的...
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 Chine » 2007-05-13 22:58

zhan 写了:仔细读帖子,上面的问题有解答的...
看了N遍帖子,也编译了N编代码.还是不行.
现在想删除emacs23.
但输入 make uninstal
安装emacs21l后.
在终端下输入emacs,还是运行emacs23.
何解?

AMD Sempron 2800+
2.6.20-15-generic
回复

回到 “Vim和Emacs”