如何在vim中1次执行多个命令

Vim、Emacs配置和使用
回复
hitcser01
帖子: 60
注册时间: 2012-08-18 18:33
送出感谢: 10 次
接收感谢: 0

如何在vim中1次执行多个命令

#1

帖子 hitcser01 » 2012-08-23 9:47

1. "|"不是都有效~你懂的;
2.考虑到命令的关联或者不关联,要怎么做才能通用呢?
3.有时候连续执行多个命令方便些。
谢谢指教!

例如,在用vim编辑hello.py时,想执行这样的命令:":w | ! gcc -o hello hello.c | ! ls -la hello* | ! ./hello | ! python hello.py"
命令说明,这个命令纯粹无聊检测能否执行多个命令的,不必纠结命令本身。
这个命令不能用,但我的意思你们应该懂吧?正确的写法是什么?有吗?

特别说明:
已经百度过,没有找到答案,http://www.baidu.com/s?ie=utf-8&bs=site ... inputT=255 证据欢迎指教关键词
谷歌不能用,英文关键词不会
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13431
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#2

帖子 自由建客 » 2012-08-23 23:12

:em20
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#3

帖子 fanhe » 2012-08-24 11:05

有这需求?
自己写脚本,或者写一个专用的函数
这首先涉及二义性问题,你用 | 分割,那你想用 | 本身呢?
你想用 ! 来执行 shell,那么 | 是作为管道呢还是 vim 下一个命令?
如果是你设计的话,你怎么定规则?
这个需求本身就很蛋疼
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#4

帖子 lilydjwg » 2012-08-24 11:37

http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3705
PS: 这需求很正常。

如果是固定的命令组合的话,定义成函数然后直接 call 或者再定义个命令什么的。
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13431
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#5

帖子 自由建客 » 2012-08-24 11:49

我也有这需求。
gy619
帖子: 237
注册时间: 2011-10-11 10:16
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#6

帖子 gy619 » 2012-08-24 13:56

我会emacs的,C-u n 重复执行n次后续命令
C-u 9 0 a : 表示输入a字符,执行90次.
C-u 9 0 n : 表示执行90次后面的指令.

vim 应该也有的. google
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#7

帖子 lilydjwg » 2012-08-24 14:52

gy619 写了:我会emacs的,C-u n 重复执行n次后续命令
C-u 9 0 a : 表示输入a字符,执行90次.
C-u 9 0 n : 表示执行90次后面的指令.

vim 应该也有的. google
插入模式的话, https://github.com/lilydjwg/dotvim/blob ... sh.vim#L43 普通模式的直接加数字前缀就行。
hitcser01
帖子: 60
注册时间: 2012-08-18 18:33
送出感谢: 10 次
接收感谢: 0

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#8

帖子 hitcser01 » 2012-08-25 13:51

回复3、4、楼:自己写脚本、函数的话暂时就算了,还都不懂那些,以后会要学习这个的;
回复5楼: :em09
回复6、7楼:这个不是我想要的 :em02

综上,貌似暂时不能实现这个功能,等我学了脚本再说吧~谢谢各位的帮助了!
遇到同样问题的朋友可以跟踪下菜鸟我在本帖的发言,可能会有相关情况的更多说明。o(∩∩)o
谢谢各位帮忙的朋友了!
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#9

帖子 lilydjwg » 2012-08-25 14:05

hitcser01 写了:回复3、4、楼:自己写脚本、函数的话暂时就算了,还都不懂那些,以后会要学习这个的;
回复5楼: :em09
回复6、7楼:这个不是我想要的 :em02

综上,貌似暂时不能实现这个功能,等我学了脚本再说吧~谢谢各位的帮助了!
知道计数重复不是你想要的,这里没规定讨论的东西一定要和主帖相关而不能只是和跟帖相关吧?
我给的 rcode.vim 那个你看了吗?
ochita
帖子: 1
注册时间: 2012-09-04 9:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vim 1

#10

帖子 ochita » 2012-09-07 0:48

I read posts/reviews that state vim/emacs are powerful text editors and seem to have an avid following; Ive tried vim with Cream, but I dont see the allure of vim/emacs. Currently, I use Eclipse/Aptana/Notepad and I love that combination, but am curious to see if Im missing something. So, could those that use vim/emacs let me know what the allure is? Thanks.
dramforever
帖子: 37
注册时间: 2012-07-26 9:55
系统: ubuntu 12.04 i386 老机
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#11

帖子 dramforever » 2012-10-01 20:47

ex 模式

代码: 全选

$ ex
一天看到内核调试开关叫KDEBUG,然后就不想用kubuntu了
taglife
帖子: 94
注册时间: 2009-05-31 4:58
系统: CentOS
来自: Taiwan
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#12

帖子 taglife » 2012-10-01 21:22

bash...
WSDAB
帖子: 1
注册时间: 2017-10-03 19:29
系统: windows 10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何在vim中1次执行多个命令

#13

帖子 WSDAB » 2017-10-03 19:34

可以用 <Bar> 连接两个命令,我试了一下,第二个命令用 ! 运行外部程序的时候还可以用命令行的连接符,基本就满足需要了。
回复

回到 “Vim和Emacs”