当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从行尾往前选择,如何不选中行首空白?
帖子发表于 : 2013-05-02 9:54 

注册: 2006-09-27 11:17
帖子: 397
送出感谢: 1
接收感谢: 3
1.光标位于行尾
2.按shift+Home
这种情况其它大部分代码编辑器都不会选中行首空白的,Vim却会,如何解决?


_________________
个人博客:http://www.hanghj.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 从行尾往前选择,如何不选中行首空白?
帖子发表于 : 2013-05-02 15:09 

注册: 2010-11-11 18:13
帖子: 157
系统: Ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
因为没人这么用
另外你是在什么模式下这么用的,你确定你用的是vim?

vim下正常的用法,normal下
代码:
^v$

或者
代码:
$v^


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 从行尾往前选择,如何不选中行首空白?
帖子发表于 : 2013-05-03 9:15 

注册: 2010-08-28 18:00
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用 v0 选择会选中行首的空白,
如果用 v^ 就不会了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 从行尾往前选择,如何不选中行首空白?
帖子发表于 : 2013-05-28 23:25 

注册: 2009-07-06 14:26
帖子: 433
送出感谢: 2
接收感谢: 1
你居然用HOME键,也算是奇葩


_________________
生命只不过是上帝借你一用的资本!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译