当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gvim开启后怎么是这样?
帖子发表于 : 2007-03-22 22:47 

注册: 2007-03-02 10:01
帖子: 25
地址: USTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一次启动后突然就“拉长”了字体距变大了。大家是否遇见过同样问题?
[/img]


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 104.93 KiB | 被浏览 3219 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 23:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
正常。升级了


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 10:59 

注册: 2007-03-02 10:01
帖子: 25
地址: USTC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那字体看着很别扭的,怎们解决呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 23:13 

注册: 2007-01-15 13:25
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用等宽字体,可以在配置文件里面修改,不过最好还是使用系统设定的等宽字体,应该是你的系统等宽字体没设置好


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 20:39 
头像

注册: 2006-03-02 23:51
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把字体改为等宽的试试
还有 :set ambiwidth=double


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 22:32 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
碰到过,并不知道怎么解决,的确是比较妖的问题

默认的sans正常,要是font里面再选一次sans,字体就不正常了,不知道为什么


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 18:54 

注册: 2006-11-02 13:12
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置文件里面

if (has("gui_running"))
set guifont=Monospace\ 14
set guifontwide=STHeiti\ 14
endif

之后就好了

似乎guifontwide比较有用,如果不设置这个中文字体发虚
这个似乎是针对中文字体的设置


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 22:04 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
貌似的确是和guifontwide比较有关系,至少我也这么感觉

不过ls的例子是因为选择guifont=monospace的话,显示就是正常的,和guifontwide没关系,可以选择一下sans看看,我这里是不行的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 7:38 

注册: 2006-11-02 13:12
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实只要选择monospace之后就不会变宽了
但是不加guifontwide中文字体虚的没法看
指定之后就好了
反正正常编辑英文我都用mono字体的
只要找到合适的方案我就没再折腾了
至于为啥会拉长,我这种菜鸟完全没有idea


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 8:40 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
mily 写道:
确实只要选择monospace之后就不会变宽了
但是不加guifontwide中文字体虚的没法看
指定之后就好了
反正正常编辑英文我都用mono字体的
只要找到合适的方案我就没再折腾了
至于为啥会拉长,我这种菜鸟完全没有idea


monospace的配置是什么啊?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 21:16 

注册: 2007-06-05 20:11
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mily 写道:
我的配置文件里面

if (has("gui_running"))
set guifont=Monospace\ 14
set guifontwide=STHeiti\ 14
endif

之后就好了

似乎guifontwide比较有用,如果不设置这个中文字体发虚
这个似乎是针对中文字体的设置


感谢七楼,这样用 guifontwide 是可能改变中文字的间距,但是很多人还没有发现,为什么?

因为间距变大的原故是为了让两个汉字所占的距离 = 4个英文字母的
所以如果汉字间距还是太大,可以缩小英文字号,比如我的可以这样:

set guifont=Monospace\ 14
set guifontwide=WenQuanYi_Bitmap_Song\ 16

终于可以在 gvim中使用WQY了, 我原来用的 Kothi\ Gothic 那可真是恐怖的字体, 多谢。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 21:39 

注册: 2007-08-12 12:52
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
if has("gui_running")
set guifont=YaHei\ Consolas\ Hybrid\ 12
endif


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 21:40 

注册: 2007-08-12 12:52
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
if has("gui_running")
set guifont=YaHei\ Consolas\ Hybrid\ 12
endif


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-21 22:00 
头像

注册: 2007-10-08 20:22
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好象没有哪楼的回答能够解决这个问题


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-11 16:42 

注册: 2008-03-11 16:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在~/.vimrc里加:
set guifont=
set guifontwide=


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译