用gedit打开txt文档后,在终端处没有了命令输入的那些提示符

Vim、Emacs配置和使用
回复
yeslijing
帖子: 115
注册时间: 2005-08-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用gedit打开txt文档后,在终端处没有了命令输入的那些提示符

#1

帖子 yeslijing » 2005-10-21 11:54

就是做什么样的操作都没有反应了
exit什么都不行
应该怎么办呢
谢谢
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 leal » 2005-10-21 12:02

gedit 是窗口文本编辑器
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2005-10-21 12:24

贴个终端图看看
● 鸣学
lzwcom
帖子: 10
注册时间: 2005-10-17 17:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lzwcom » 2005-10-21 14:25

怀疑应该让此命令后台运行。
gedit xxx.txt &
试试。
因为在此时shell正等待你的命令返回,所以没有提示符。如果把他放在后台作业里就应该没问题了。
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 leal » 2005-10-21 14:48

:) 应是如此了
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-10-21 15:05

这个意思哦。要是说终端执行gedit xxx,然后这个终端。。。。才明白意思。
● 鸣学
头像
snonow
帖子: 251
注册时间: 2005-09-08 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 snonow » 2005-10-21 16:08

然后这个终端不是在运行gedit么?
当然不会允许其它命令输入啦
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
头像
jazzi
帖子: 532
注册时间: 2005-10-16 23:26
来自: 泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#8

帖子 jazzi » 2005-10-23 21:29

关掉TXT文档就可以继续使用了,或者你在终端中新开个Shell :lol:
You make it fun
It will make you fun
xivhwo2002
帖子: 69
注册时间: 2005-10-23 17:43
来自: 地狱
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xivhwo2002 » 2005-10-24 5:06

当然啦,gedit 在前台运行,而且没有结束,肯定是不能输入的。
解决方法:1)在命令后面加&,把它放到后台去
2)在终端打开一个新的标签,就好像FireFox的标签浏览一样,我就是这样,最多的时候,开了四个…… :shock:
3)像前面老兄说的:打开一个新终端,呵呵。
回复

回到 “Vim和Emacs”