vim替换选定的内容求助

Vim、Emacs配置和使用
回复
ps3wifi
帖子: 50
注册时间: 2010-01-08 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vim替换选定的内容求助

#1

帖子 ps3wifi » 2016-02-16 11:45

用vim的可视模式选定一段内容后,用:'<,'>,s/192.168/192/g想替换选定的内容,替换选定的内容

:%s/\%V192.168/192/g
上次由 ps3wifi 在 2016-11-30 13:04,总共编辑 1 次。
FingerKKK
帖子: 20
注册时间: 2016-01-13 11:26
系统: Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: vim替换选定的内容求助

#2

帖子 FingerKKK » 2016-02-16 12:45

应该是这样:

代码: 全选

:'<,'>s/192.168/192/g
ps3wifi
帖子: 50
注册时间: 2010-01-08 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim替换选定的内容求助

#3

帖子 ps3wifi » 2016-02-16 14:01

FingerKKK 写了:应该是这样:

代码: 全选

:'<,'>s/192.168/192/g
也不行,执行后它会把整条有192.168的内容都替换成192,我只是想把这行选定的内容替换
FingerKKK
帖子: 20
注册时间: 2016-01-13 11:26
系统: Linux
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: vim替换选定的内容求助

#4

帖子 FingerKKK » 2016-02-16 14:35

ps3wifi 写了:
FingerKKK 写了:应该是这样:

代码: 全选

:'<,'>s/192.168/192/g
也不行,执行后它会把整条有192.168的内容都替换成192,我只是想把这行选定的内容替换
只替换部分行需这样,先选定要替换的部分,然后按esc回到normal模式,再输入下面命令。

代码: 全选

:%s/\%V192.168/192/g
ps3wifi
帖子: 50
注册时间: 2010-01-08 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim替换选定的内容求助

#5

帖子 ps3wifi » 2016-02-16 16:16

FingerKKK 写了:
ps3wifi 写了:
FingerKKK 写了:应该是这样:

代码: 全选

:'<,'>s/192.168/192/g
也不行,执行后它会把整条有192.168的内容都替换成192,我只是想把这行选定的内容替换
只替换部分行需这样,先选定要替换的部分,然后按esc回到normal模式,再输入下面命令。

代码: 全选

:%s/\%V192.168/192/g
试了可以感谢
回复

回到 “Vim和Emacs”