关于vim的配置问题

Vim、Emacs配置和使用
回复
xmuyong
帖子: 20
注册时间: 2007-03-24 15:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于vim的配置问题

#1

帖子 xmuyong » 2007-05-09 15:22

怎么配置vim才能使它具有补齐的功能,就像vc 那样,当你定义了一个类,他可以自动补齐类里面的成员.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-05-09 15:56

" 全能补全
inoremap <F8> <C-x><C-o>
需要ctags安装。
● 鸣学
xmuyong
帖子: 20
注册时间: 2007-03-24 15:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xmuyong » 2007-05-09 16:15

谢谢你的回复,不过我第一次配置vim,没明白是什么意思,是要在.vimrc里加上这一句(inoremap <F8> <C-x><C-o>)吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-05-09 16:20

安装exuberant-ctags的包。在你的工程目录下面。运行ctags -R .
就生成了工程目录的tag列表。这样。在vim里面直接按c-x c-o就出下级的类成员。
inoremap的是写到~/.vimrc里面的。就用f8,方便点。
● 鸣学
ykzhang
帖子: 3
注册时间: 2007-05-10 18:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ykzhang » 2007-05-10 19:08

我按着上面说的做了,为什么不行呢,每次F8后,就自动补齐了第一个变量,是不是我那里做错了,大侠们能不能说的详细一点,先谢谢了
xmuyong
帖子: 20
注册时间: 2007-03-24 15:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xmuyong » 2007-05-10 19:20

ykzhang
我也是
回复

回到 “Vim和Emacs”