当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何才能在emacs中使用matlab的shell模式?
帖子发表于 : 2007-07-25 18:28 
头像

注册: 2007-03-13 4:59
帖子: 159
地址: Erlangen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了官方的说明, 好像没有看到matlab-shell的介绍. 然后在网上找了一份配置:


(add-to-list 'load-path "~/green/Matlab7/java/extern/EmacsLink/lisp")
(autoload 'matlab-eei-connect "matlab-eei"
"Connects Emacs to MATLAB's external editor interface.")

(autoload 'matlab-mode "matlab" "Enter Matlab mode." t)
(setq auto-mode-alist (cons '("\\.m\\'" . matlab-mode) auto-mode-alist))
(autoload 'matlab-shell "matlab" "Interactive Matlab mode." t)

(setq matlab-indent-function t) ; if you want function bodies indented
(setq matlab-verify-on-save-flag nil) ; turn off auto-verify on save
(defun my-matlab-mode-hook ()
(setq fill-column 76)
(imenu-add-to-menubar "Find")) ; where auto-fill should wrap
(add-hook 'matlab-mode-hook 'my-matlab-mode-hook)

(defun my-matlab-shell-mode-hook () '())
(add-hook 'matlab-shell-mode-hook 'my-matlab-shell-mode-hook)

(setq matlab-shell-command-switches '("-nodesktop -nosplash"))

---------------
但是每次进入matlab-shell模式以后, 系统都会说 currunt buffer no process.
不知道如何处理. 望赐教.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何才能在emacs中使用matlab的shell模式?
帖子发表于 : 2009-02-22 22:37 
头像

注册: 2008-12-28 16:01
帖子: 728
送出感谢: 2
接收感谢: 15
cheneymx 写道:
我看了官方的说明, 好像没有看到matlab-shell的介绍. 然后在网上找了一份配置:


(add-to-list 'load-path "~/green/Matlab7/java/extern/EmacsLink/lisp")
(autoload 'matlab-eei-connect "matlab-eei"
"Connects Emacs to MATLAB's external editor interface.")

(autoload 'matlab-mode "matlab" "Enter Matlab mode." t)
(setq auto-mode-alist (cons '("\\.m\\'" . matlab-mode) auto-mode-alist))
(autoload 'matlab-shell "matlab" "Interactive Matlab mode." t)

(setq matlab-indent-function t) ; if you want function bodies indented
(setq matlab-verify-on-save-flag nil) ; turn off auto-verify on save
(defun my-matlab-mode-hook ()
(setq fill-column 76)
(imenu-add-to-menubar "Find")) ; where auto-fill should wrap
(add-hook 'matlab-mode-hook 'my-matlab-mode-hook)

(defun my-matlab-shell-mode-hook () '())
(add-hook 'matlab-shell-mode-hook 'my-matlab-shell-mode-hook)

(setq matlab-shell-command-switches '("-nodesktop -nosplash"))

---------------
但是每次进入matlab-shell模式以后, 系统都会说 currunt buffer no process.
不知道如何处理. 望赐教.
换个新版本的matlab,我都用2008a(7.6)了。再到网上去找相当文章。


_________________
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译