[已解决]emacs中 desktop 的问题

Vim、Emacs配置和使用
回复
头像
cheneymx
帖子: 159
注册时间: 2007-03-13 4:59
来自: Erlangen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]emacs中 desktop 的问题

#1

帖子 cheneymx » 2007-08-04 19:39

重装了系统和emacs, 我记得没改什么东西阿, 编译emacs也都一样, 结果现在每次开启emacs以后都会报错
Warning: desktop file appears to be in use by PID 8648.
Using it may cause conflicts. Use it anyway? (y or n)
这个是怎么回事阿? 如果注释了desktop的调用,
;(load "desktop")
;(desktop-save-mode)
;(desktop-read)
那么就完全没有问题了. 我查看系统的进程, 根本没有 这个PID 8648.

不知道是哪里出了问题. desktop太有用了, 我不能一直把它注释了... 非常希望哪位大虾能帮忙.
上次由 cheneymx 在 2007-08-29 21:19,总共编辑 1 次。
jetspeed
帖子: 17
注册时间: 2006-08-22 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jetspeed » 2007-08-23 0:12

你可以尝试只注释掉
;; (desktop-read)

在Message中 可以看到,desktop被load了两次
Icat
帖子: 23
注册时间: 2007-02-10 22:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 Icat » 2007-08-29 16:47

可能是某个文件正在被使用的时候强行关机留下的临时文件吧,
头像
cheneymx
帖子: 159
注册时间: 2007-03-13 4:59
来自: Erlangen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cheneymx » 2007-08-29 21:18

jetspeed 写了:你可以尝试只注释掉
;; (desktop-read)

在Message中 可以看到,desktop被load了两次


恩, 居然这样就可以了. 但是这个配置文件以前都可以用的... 奇怪阿.
头像
forrid
帖子: 659
注册时间: 2007-04-23 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 forrid » 2007-11-20 18:56

看看PID对应的进程先

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
zfyzwj
帖子: 6
注册时间: 2006-03-10 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zfyzwj » 2008-06-12 15:49

我也遇到这个问题了,那个PID对应emacs本身
头像
AiNIC
帖子: 17
注册时间: 2008-12-03 16:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [已解决]emacs中 desktop 的问题

#7

帖子 AiNIC » 2009-11-06 13:52

你可以尝试只注释掉,换成
;; (desktop-read)
(desktop-save-mode 1)
回复

回到 “Vim和Emacs”