当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]vim 有时候打开文件巨慢,有时候还报错
帖子发表于 : 2007-09-09 11:23 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时候要等好几秒才能打开

有一次没有打开,报错如下
ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 29668, errno = 4


请问怎样能解决这个问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 22:27 

注册: 2007-11-13 15:54
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到这个问题,楼主解决了吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 8:43 

注册: 2007-11-13 15:54
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用konsole来代替原来的终端,打开文件时快多了,不知道什么原因,暂且先这么用着了.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 11:02 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
看一下 ~/.vimrc 之类的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 19:50 

注册: 2007-11-13 15:54
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的.vimrc原来是没有的,后来配置了一下,现在在konsole下有时还是会出现卡,用vi的时候有时也会等3,5秒,不过比在gnome自带的终端下好些.
以下是我的.vimrc
代码:
set nocompatible   "set file compatible
set hls         "set hight light
set showmatch
set tabstop=4
set history=1000
set autoindent
set incsearch
set nobackup
"set fileencodings=gbk
"et termencoding=gbk

"colorscheme elflord

syntax on
filetype on


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 23:14 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
还有 .viminfo ,看看这文件多大,删掉


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 21:56 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道问题所在:
断网的时候vim出错
nautinous打不开等等

网络一好
全部解决
不知所以


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 已解决问题,不过不知道这个文件是什么东西.
帖子发表于 : 2007-11-17 23:50 

注册: 2007-11-13 15:54
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上windwiny和楼主的解答,不过我的好像不是这个问题.
晚上试了一下,切换到root时用vim打开文件没有任何问题,速度非常快,而在我的普通用户下,打开一个文件至少要3秒以下,有时将近10秒,也有时非常快,于是想到可能两个用户下的某个文件在捣鬼,于是在普通用户下建一个文件夹lost,把所有隐藏文件都移动到这个文件夹里,再用vim打开文件,一切正常,于是开始地毯式搜索,先移动一部分文件,再来试vim的打开速度,最后只剩下了7,8个隐藏文件,于是一个一个移,移动了一个.ICEauthority 后,vim打开正常,心里狂喜,把这个文件移到lost里,再把别的移动回来,再用vim,OK,一切正常.
提醒楼主看一下是否也有这个文件,和我的是否一样的情况.
如果有别的兄弟也有同样的问题可以参考参考.
另外,哪位知道这个文件是做什么用的,为什么产生的,也请告知一下啊.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 我晕了
帖子发表于 : 2007-11-18 0:02 

注册: 2007-11-13 15:54
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在问题是解决了,可是还是很不明白.我重启X后,那个文件又产生了,我把原来的再拷贝回去,再用vim,居然又不出问题了,速度也很正常,到底是怎么回事呢.晕啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 10:39 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题是很诡异

不过使用7.10就没有这个问题了
呵呵不用细想,能用就行


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 10:26 

注册: 2008-01-17 10:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10下也同样存在这个问题。
估计是升级了什么软件有关,前几天还是正常的,昨天开始就遇到类似问题。

一旦删除.ICEauthority文件,就一切正常。
只要有这个文件,打开终端或者用vim打开文件,速度都特别慢。甚至还报:ice default io error.....

特别想知道.ICEauthority文件是干嘛用的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 12:07 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你的问题我不知道怎么回事,你可以google。但是我记得filetype on要放在syntax on之前的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 23:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
怎么会和终端还有关哦。那你试试其他终端?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-25 12:51 

注册: 2008-01-17 10:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怀疑是gnome的问题。后来做了一次升级,就没再出现类似问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译