当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 全新安装ubuntu710后,gvim出现英文乱码?
帖子发表于 : 2007-10-22 9:44 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
全新安装ubuntu710后,gvim出现英文乱码?

在这以前,用ubuntu7.04时,是完全正常的,配置文件 vimrc是同样的一个文件,可重新安装710之后,再安装gvim-gnome,就出现英文乱码了,奇怪的是中文反而正常,消息栏都是正常的,唯独buffer中的英文全是乱码。

困惑中


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 10:58 

注册: 2007-04-03 14:08
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是vim是好的,gvim就不行,]符号变成了\,`这个符号变成a,英文字倒是好的,求解


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:25 

注册: 2006-10-31 10:25
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到Gvim里面换一个字体,我使用的WQY的mono字体,立刻解决上述奇怪问题,当然最好自己修改一下vimrc配置文件,省的每次都需要手动选择


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 15:39 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,在vimrc文件中增加:

if has("gui")
set guifont=Courier\ 10\ Pitch\ 10
endif

一切OK了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 21:41 

注册: 2006-06-18 14:13
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了哈,我也遇到这个问题,看了后就搞定了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 16:43 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样感谢!!


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 21:05 
头像

注册: 2007-08-03 15:50
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
果然好用,谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译