[问题]Vim的自动换行问题

Vim、Emacs配置和使用
回复
zghk
帖子: 3
注册时间: 2007-05-15 22:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Vim的自动换行问题

#1

帖子 zghk » 2007-10-23 19:19

Vim7.1,用的是网上那个800行的配置文件。现在有个问题如下图所示:

请问如何设置才能让它不自动在这个标点后面换行。
附件
2007-10-23_191547.gif
2007-10-23_191547.gif (6.44 KiB) 查看 3148 次
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-10-23 19:40

800行的配置文件。。。那慢慢看罗。谁知道你加了什么哦。如果是标准的插件,还可以想想办法的。
● 鸣学
jieying
帖子: 371
注册时间: 2005-11-03 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jieying » 2007-10-23 20:05

我的天,800行!我的.vimrc只有几行。
zghk
帖子: 3
注册时间: 2007-05-15 22:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zghk » 2007-10-23 20:05

我用默认的配置是没问题的。但是我想使用那个配置文件的一些个性化设置。

 我想知道跟这个问题相关的选项就行了。
zghk
帖子: 3
注册时间: 2007-05-15 22:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zghk » 2007-10-24 3:42

问题解决了。在配置文件中加入

set brk=
zhangweiwu
帖子: 30
注册时间: 2007-06-03 13:52
来自: 北四环中路238号 柏彦大厦406b室
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 zhangweiwu » 2008-02-18 17:35

照我的理解仍然没有解决。你这样处理,使得异常的情况更多了(比如中英文混排的情况和设置了auto-wrap的情况)。

不能有效对中文进行换行处理,依我目前的知识,是一个vim缺陷。希望有人能去改进它。
头像
ciclo
帖子: 786
注册时间: 2007-01-25 16:43
来自: 塔尔塔洛斯
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ciclo » 2008-02-18 18:03

配置文件还是不要用别人的吧,除非你能都看懂(800行啊)
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#8

帖子 Strange » 2008-02-18 18:46

不能有效对中文进行换行处理,依我目前的知识,是一个vim缺陷。希望有人能去改进它。
中文又没有单词间的空格,再说词义灵活,本来就不好处理,我到不觉得是缺陷
再说vim现在已经够大了,都2xm了,要是有这种功能,不敢想象体积
bram在help里也写道,vim不是一个排版软件
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-18 18:52

:set nowarp
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 anticlockwise » 2008-02-26 9:26

BigSnake.NET 写了::set nowarp
猫猫……是:set nowrap……
回复

回到 “Vim和Emacs”