请教一个vim复制粘贴问题

Vim、Emacs配置和使用
回复
abckkkk
帖子: 82
注册时间: 2007-10-09 21:54
来自: 益州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教一个vim复制粘贴问题

#1

帖子 abckkkk » 2007-10-25 16:07

在不同的文件中(均是vim文件),为什么一次只能粘贴50行呢?
比如在a文件中复制100行后,粘贴到b中,但只能粘贴50行,是怎么回事?
另外,如何支持鼠标操作呢?
现在用鼠标一选,就变成visual模式了,而且右键的copy是灰色的,不能用,怎么办呢?在哪里设置?
哪位大侠解答一下! :)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-10-25 16:11

鼠标选取,就已经复制了。随便点一下,取消模式。在需要的地方,鼠标中键就是贴了。
● 鸣学
abckkkk
帖子: 82
注册时间: 2007-10-09 21:54
来自: 益州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 abckkkk » 2007-10-25 16:13

是吗,那先试试!
abckkkk
帖子: 82
注册时间: 2007-10-09 21:54
来自: 益州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 abckkkk » 2007-10-25 16:18

不行啊,还是50行!
要不兄弟也试试看!
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#5

帖子 Strange » 2007-10-26 21:41

这么模糊的问题,没办法回答的... ...
lucky_ma
帖子: 2
注册时间: 2008-01-04 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vim 只能复制50行的问题

#6

帖子 lucky_ma » 2008-01-04 18:51

我在vim7的中文手册中发现,只要设置一下viminfo 就可解决问题。我的问题是这样解决的。在vim中输入":set viminfo='1000,<500"。(不包括引号)至于为什么要输入输入‘1000,这个其实不重要,最主要的是输入<500,它是设置寄存器保存的行数的。即最大值为
500。
lucky_ma
帖子: 2
注册时间: 2008-01-04 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

vim 只能复制50行的问题

#7

帖子 lucky_ma » 2008-01-04 20:30

修改vim的配置文件。应该在~/目录下。如果没有,就在~/目录下新建一个.vimrc文件,在里面向上如下内容::set viminfo='1000,<500
回复

回到 “Vim和Emacs”