GVIM的奇怪问题

Vim、Emacs配置和使用
回复
yunpengwu
帖子: 294
注册时间: 2007-08-26 10:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

GVIM的奇怪问题

#1

帖子 yunpengwu » 2007-11-21 9:03

一直用terminal下的vim都没有问题。
最近gnome-terminal老是莫名其妙的失去键盘相应,就打开gvim来用,没想到26个字母全部映射错了,
比如说输入e,显示的是f,见图片中启动页面的英文有些都变换了样子。

有人知道如何解决么?
附件
screenshot1.png
头像
Amankwah
帖子: 624
注册时间: 2006-10-16 7:24
来自: 安康/西安/广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Amankwah » 2007-11-21 9:10

键盘没有问题吧??键盘布局没有问题吧?
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
yunpengwu
帖子: 294
注册时间: 2007-08-26 10:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yunpengwu » 2007-11-21 9:21

其他都没有问题,terminal下的vim也没有问题,只有gvim有问题。
yunpengwu
帖子: 294
注册时间: 2007-08-26 10:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yunpengwu » 2007-11-23 13:40

还是要自己google阿,解决方法:

/usr/share/vim/下,找到gvimrc并去掉如下几行的注释:
if has('gui_gtk2')
set guifont=Sans
else
set guifont=-misc-fixed-medium-r-normal--14-130-75-75-c-70-iso8859-1
endif
头像
alpeak
帖子: 94
注册时间: 2007-05-13 19:52
来自: Soochow, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 alpeak » 2007-12-11 18:58

yunpengwu 写了:还是要自己google阿,解决方法:

/usr/share/vim/下,找到gvimrc并去掉如下几行的注释:
if has('gui_gtk2')
set guifont=Sans
else
set guifont=-misc-fixed-medium-r-normal--14-130-75-75-c-70-iso8859-1
endif
没用.我里面就没有这几行东西.
静下心,你能做到一切.

UBUNTU 8.04
AMD 速龙 3000+
DDR II 512*2
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-11 19:10

alpeak 写了:
yunpengwu 写了:还是要自己google阿,解决方法:

/usr/share/vim/下,找到gvimrc并去掉如下几行的注释:
if has('gui_gtk2')
set guifont=Sans
else
set guifont=-misc-fixed-medium-r-normal--14-130-75-75-c-70-iso8859-1
endif
没用.我里面就没有这几行东西.
搜索论坛
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
alpeak
帖子: 94
注册时间: 2007-05-13 19:52
来自: Soochow, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 alpeak » 2007-12-11 21:51

最终还是这个起了作用.刚刚搜到的.
if has("gui")
set guifont=Courier\ 10\ Pitch\ 10
endif
静下心,你能做到一切.

UBUNTU 8.04
AMD 速龙 3000+
DDR II 512*2
IamLarry
帖子: 29
注册时间: 2007-04-19 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 IamLarry » 2007-12-27 1:20

把gvim的字体改改,用sans或者serifs可能会出问题
我原来也碰到这个问题,后来改成freemono就正确了
回复

回到 “Vim和Emacs”