当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让VIM的状态条显示函数名
帖子发表于 : 2007-11-26 22:16 

注册: 2007-11-09 20:34
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何让VIM的状态条显示光标所在函数名
比如当前光标在函数min(int a, int b)内,如何让状态条显示这个函数名 :?: :?: :?:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 15:46 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我实在不认为你想的这个功能有什么现实意义。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 15:48 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、下载 vim 的源代码;
2、修改相关的内容;
3、重新编译并安装。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 17:49 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
yiding_he 写道:
1、下载 vim 的源代码;
2、修改相关的内容;
3、重新编译并安装。


这样说太不负责任了。

尽管我同意2楼的看法,但是根据函数名更新statusline应该是可以的。

代码:
:help statusline


更新:已经有人做过了,vim tip #1454
http://www.vim.org/tips/tip.php?tip_id=1454


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 17:56 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
这个功能怎么会没意义呢,很方便的。
除非用了taglist插件

貌似楼上更新了,我可以删掉了...

------------------------ 华丽的分割线 -----------------------------

最上面两个贴貌似都和主题无关... ...

3楼的做法及其不负责任,坚决bs!
本来准备好好学习vim的,都要被吓跑了
建议3楼要是再回来看到这个帖子的话,请看
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=67565
这个贴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 22:54 

注册: 2007-11-09 20:34
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???[/quote]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-28 1:22 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
branth 写道:
to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???
[/quote]

fold不行吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-28 10:17 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
branth 写道:
to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???
[/quote]


状态栏的长度很有限,我的习惯通常是显示一些更普通更精练的文档信息,至于你要的这个功能完全可以通过taglist插件来实现,而且实现的效果比你现在预想的要好的多。如图


附件:
.JPG
.JPG [ 142.5 KiB | 被浏览 1202 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-28 12:41 

注册: 2006-03-01 11:07
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
branth 写道:
to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???

可以用[[跳回当前函数的开头,用``,C-O等可以跳回来。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 20:04 

注册: 2007-11-09 20:34
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢8楼. :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译