如何让VIM的状态条显示函数名

Vim、Emacs配置和使用
回复
branth
帖子: 12
注册时间: 2007-11-09 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让VIM的状态条显示函数名

#1

帖子 branth » 2007-11-26 22:16

如何让VIM的状态条显示光标所在函数名
比如当前光标在函数min(int a, int b)内,如何让状态条显示这个函数名 :?: :?: :?:
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wangguangping » 2007-11-27 15:46

我实在不认为你想的这个功能有什么现实意义。
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yiding_he » 2007-11-27 15:48

1、下载 vim 的源代码;
2、修改相关的内容;
3、重新编译并安装。
你是自由的。别人也是。
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 roylez » 2007-11-27 17:49

yiding_he 写了:1、下载 vim 的源代码;
2、修改相关的内容;
3、重新编译并安装。


这样说太不负责任了。

尽管我同意2楼的看法,但是根据函数名更新statusline应该是可以的。

代码: 全选

:help statusline


更新:已经有人做过了,vim tip #1454
http://www.vim.org/tips/tip.php?tip_id=1454
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#5

帖子 Strange » 2007-11-27 17:56

这个功能怎么会没意义呢,很方便的。
除非用了taglist插件

貌似楼上更新了,我可以删掉了...

------------------------ 华丽的分割线 -----------------------------

最上面两个贴貌似都和主题无关... ...

3楼的做法及其不负责任,坚决bs!
本来准备好好学习vim的,都要被吓跑了
建议3楼要是再回来看到这个帖子的话,请看
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=67565
这个贴。
branth
帖子: 12
注册时间: 2007-11-09 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 branth » 2007-11-27 22:54

to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???[/quote]
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 roylez » 2007-11-28 1:22

branth 写了:to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???
[/quote]

fold不行吗?
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wangguangping » 2007-11-28 10:17

branth 写了:to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???
[/quote]


状态栏的长度很有限,我的习惯通常是显示一些更普通更精练的文档信息,至于你要的这个功能完全可以通过taglist插件来实现,而且实现的效果比你现在预想的要好的多。如图
附件
.JPG
liway
帖子: 53
注册时间: 2006-03-01 11:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 liway » 2007-11-28 12:41

branth 写了:to 2 楼。
不明白这个功能有什么现实意义?????

2 楼有没有用VIM 看过一个函数几个页面都显示不完的情况??? 这时当你想再想看看这个函数的时又要往上翻N多页,这样很爽吗???

可以用[[跳回当前函数的开头,用``,C-O等可以跳回来。
branth
帖子: 12
注册时间: 2007-11-09 20:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 branth » 2007-11-29 20:04

感谢8楼. :D
回复

回到 “Vim和Emacs”