[问题]emacs 的设置问题

Vim、Emacs配置和使用
jsjcjsjc
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[问题]emacs 的设置问题

帖子 jsjcjsjc » 2007-12-05 19:42

我刚刚开始学emacs,在网上想找一下关于字体,背景,和语法颜色的字体设置,想问一下大家贴出来的配置都是在M-X中打进去还是有配置文件的,那配置文件在哪啊 谢谢了
头像
BigSnake.NET
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-05 19:43

~/.emacs.el
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
jsjcjsjc

帖子 jsjcjsjc » 2007-12-06 19:48

BigSnake.NET 写了:~/.emacs.el
我好像没有这个文档啊 对了 我是英文版的
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-06 19:50

jsjcjsjc 写了:
BigSnake.NET 写了:~/.emacs.el
我好像没有这个文档啊 对了 我是英文版的
自己建一个
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
jsjcjsjc

帖子 jsjcjsjc » 2007-12-06 19:53

错了 我是说我的是Windows版的 在哪格文件夹中建立 ~/.emacs.el
还有里面的配置能给一个模板吗 漂亮点最好 ^-^!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-06 19:54

jsjcjsjc 写了:错了 我是说我的是Windows版的 在哪格文件夹中建立 ~/.emacs.el
还有里面的配置能给一个模板吗 漂亮点最好 ^-^!
不知道
^_^ ~~~

jsjcjsjc

帖子 jsjcjsjc » 2007-12-06 19:59

................在哪建立~/.emacs.el 都不知道吗
Lave

帖子 Lave » 2007-12-06 20:04

window在你C盘下,Document...\DefaultUser\ApplicationData\下的一个_emacs。

PS:路径不准确,仅供参考。或者你自建一个然后指定它作为配置文件。
HP Compaq 6515b+Linux+Ubuntu+Sawfish+Emacs+Firefox...
deerlux

帖子 deerlux » 2007-12-06 20:04

jsjcjsjc 写了:................在哪建立~/.emacs.el 都不知道吗
真不知道你这句话是什么意思,是在反问别人还是在问问题。

Windows下可以在c:\根目录下存储.emacs,我用的ntemacs23版,可以将此文件建在c:\Document and settings\USERNAME\Application data目录下。
Athlon64
接收感谢: 1 次

帖子 Athlon64 » 2007-12-06 22:46

Windows 版 Emacs 配置文件的路径:
⑴ 默认建在 C:\ 下,文件名是 .emacs 或 _emacs。
⑵ 如果想自己指定位置的话,可以在系统环境变量里创建一个 HOME 变量,值为保存配置文件的路径。比如:HOME = E:\Emacs 23\home。
jsjcjsjc

帖子 jsjcjsjc » 2007-12-07 19:10

Athlon64 写了:Windows 版 Emacs 配置文件的路径:
⑴ 默认建在 C:\ 下,文件名是 .emacs 或 _emacs。
⑵ 如果想自己指定位置的话,可以在系统环境变量里创建一个 HOME 变量,值为保存配置文件的路径。比如:HOME = E:\Emacs 23\home。
估计在Windows下只能建一个_emacs,Windows不准许建立.emacs
不过还想按照大哥说的那样建立HOME = E:\Emacs 23\home实际是HOME = D:\Program Files\home,确实可以啊 谢谢了 :D

回到 “Vim和Emacs”