当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的vimtutor显示乱码,如何修改?
帖子发表于 : 2006-02-15 16:55 

注册: 2006-01-19 10:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-15 19:04 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不是英文的吗?为什么还会有乱码?


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-20 17:12 

注册: 2006-01-19 10:47
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认的是乱码,anyway,我用vimtutor.en搞定了
thx


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-30 22:47 

注册: 2005-10-05 8:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为vimtutor自带的中文文档是gb2312编码的,所以会乱码。用iconv把/usr/share/vim/vim63/tutor/tutor.zh.euc 转成utf8就行了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-08 0:54 

注册: 2005-10-21 11:36
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DS 写道:
因为vimtutor自带的中文文档是gb2312编码的,所以会乱码。用iconv把/usr/share/vim/vim63/tutor/tutor.zh.euc 转成utf8就行了。

用iconv没有改好,ISO-8859编码在iconv中又分了1-10等N种(iconv -l可以查看)。我用gedit打开,然后再复制粘贴到令一个新文件中,保存时选择字符编码文UTF-8,再覆盖/usr/share/vim/vim63/tutor/tutor.zh.euc
麻烦是麻烦了点,但是总归是解决了。
给大家参考下!


_________________
Life would be much easier if I had the source code.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-21 9:28 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
lqw0205 写道:
我用gedit打开,然后再复制粘贴到令一个新文件中,保存时选择字符编码文UTF-8,再覆盖/usr/share/vim/vim63/tutor/tutor.zh.euc
麻烦是麻烦了点,但是总归是解决了。
给大家参考下!

好,解决问题 :P


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-14 14:41 

注册: 2005-12-12 17:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install zhcon
zhcon vimtutor zh
就可以看中文的vimtutor了
gb2312的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-17 9:19 

注册: 2005-05-11 8:56
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是可以这样理解,进入了vim就只能用一种编码了,不象eclipse,可以设置每个文档的编码。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-17 10:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
freecode 写道:
是不是可以这样理解,进入了vim就只能用一种编码了,不象eclipse,可以设置每个文档的编码。
可以设置识别的序列啊。anjuta也是这样的,设置编码的识别次序。
代码:
set fencs=utf-8,cp936


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-17 12:34 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
freecode 写道:
是不是可以这样理解,进入了vim就只能用一种编码了,不象eclipse,可以设置每个文档的编码。


set fencs=.....

可以自动识别编辑文件的编码

当然可以设置每个文件的编码.


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译