当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]怎样指定某个版本的gcc来编译程序!
帖子发表于 : 2008-01-20 0:13 

注册: 2007-04-22 13:14
帖子: 328
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
刚刚安装了最新的gcc 4.2.2,但是不想删除原来gcc,想用4.2.2来编译程序,还应该怎样设置?光做个假链接就行了吗?LD_LIBRARY_PATH用不用修改??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 0:19 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一般啥都不用做,连接也不用做,直接运行编译器就行了,一般文件名是
代码:
gcc-<version>
的格式

如果你用Makefile等,一般做法是定义个叫CC的变量(你也可以用其他的名字,不过CC是最常见的),它的内容是C编译器。

LD_LIBRARY_PATH和这个无关。gcc编译器自己会知道自带的库在哪里。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 0:23 

注册: 2007-01-30 13:05
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前在debian中安装Nvidia驱动的时候由于内核gcc版本是4.1的,当前的gcc是4.2的,要指定gcc为4.1的,用的方法是:
CC=/usr/bin/gcc-4.1 sudo sh NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run
希望对你有用。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 11:03 

注册: 2007-04-22 13:14
帖子: 328
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
忘记说了,我是编译安装的gcc4.2.2,而且指定了了安装目录(好像这是官方推荐的)。在/usr/bin建立了一个gcc422的链接。直接编译当然没问题,gcc422 -o <source>就可以了。但是编译已经打包好的源码该怎么办??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 13:54 
头像

注册: 2006-08-25 10:37
帖子: 736
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么也不用改吧...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-17 7:50 

注册: 2006-11-26 14:41
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比较方便的有
方法一
改makefile
方法2
改环境变量
没有说到的,其它人继续


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译