一个C++新手的问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
hnzksq

一个C++新手的问题

帖子 hnzksq » 2007-11-29 15:32

我该做毕业设计了
想用C++做一个个人信息管理的程序
但是我对在ubuntu下编写C++不熟悉
想问下
我用什么工具比较方便
数据库部分呢?
上次由 hnzksq 在 2007-11-29 16:26,总共编辑 1 次。
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2007-11-29 15:50

你到底是要用c还是c++
用c++做你对c熟悉不熟悉有什么关系
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-29 16:25

用C++,写错了,呵呵,我是说我对于在ubuntu下编写c++程序不熟悉,不止到有没有相关的资料可以推荐的?
还有啊
用到数据库的话,用什么工具啊?用什么数据库?本人是个小菜,对于linux的编程环境几乎一窍不通。。。
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2007-11-29 17:45

数据库根据你需要随便选,mysql,postgresql,firebird或者用sqlite都成,用工具干什么?直接写好sql脚本用命令行运行不就行了?
在ubuntu下写c++和在win下写c++没什么区别,除了某些函数有些不同。
IDE也一大堆,anjuta,kdevelop等都行,当然直接vim+ctags,autotools生成makefile也非常不错
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-29 18:07

我是菜鸟嘛,C++现在还只能用工具来编,让我直接写代码我就直接晕掉了,唉。。。
------
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-11-29 18:10

hnzksq 写了:我是菜鸟嘛,C++现在还只能用工具来编,让我直接写代码我就直接晕掉了,唉。。。
啥意思? 你不会些c++ 程序??
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-29 20:48

会啊,但那是WIN下的用VC++做的,我现在是2眼一抹黑。刚有人告诉我直接写代码,大哥,我没那么厉害,我记不住那么多代码。而且用编程工具写应该会方便很多的,所以我希望大家推荐一个。
------
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-08 2:06

hnzksq 写了:会啊,但那是WIN下的用VC++做的,我现在是2眼一抹黑。刚有人告诉我直接写代码,大哥,我没那么厉害,我记不住那么多代码。而且用编程工具写应该会方便很多的,所以我希望大家推荐一个。
唼意思?完全不理解
PHP是最好的语言!不服来战!