当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2008-03-14 21:03 

注册: 2008-03-13 21:03
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
题目:要求输出国际象棋棋盘。
1.程序分析:用i控制行,j来控制列,根据i+j的和的变化来控制输出黑方格,还是白方格。
2.程序源代码:
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j;
for(i=0;i<8;i++)
 {
  for(j=0;j<8;j++)
   if((i+j)%2==0)
    printf("%c%c",219,219);
   else
    printf(" ");
   printf("\n");
 }
}

出现这些错误:
guojixiangqi.c: 在函数 ‘main’ 中:
guojixiangqi.c:6: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:6: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:6: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:13: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:13: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:13: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
怎么弄呃~~~!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 21:23 

注册: 2007-09-02 17:46
帖子: 147
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
一般是分号有问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 21:24 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个一般是因为在中文的输入法下输入字符


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 21:26 
头像

注册: 2007-05-05 23:11
帖子: 694
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
用Emacs打开这个程序,就知道哪里有非法字符了。
如果不会用Emacs,就新建个干净的文件把程序抄一遍,不要复制粘贴,反正这个程序又不长。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 21:31 

注册: 2008-03-13 21:03
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位打虾~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2009-03-16 23:31 

注册: 2009-03-11 0:35
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行阿,不知道怎么回事,
我就写
#include<stdio.h>
int main()
{
printf("hello");
}
都不行,打开vi main.i
里面好多@ :em20


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2009-04-08 0:51 
头像

注册: 2009-03-09 12:00
帖子: 42
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我把它重打了一遍,就没事了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2009-04-08 1:00 
头像

注册: 2008-10-08 13:48
帖子: 3476
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xunzhongzheng20 写道:
不行阿,不知道怎么回事,
我就写
#include<stdio.h>
int main()
{
printf("hello");
}
都不行,打开vi main.i
里面好多@ :em20

:em03 这个有问题,既然是int mian那返回值呢:
#include<stdio.h>
int main()
{
printf("hello");
return 0;
}


_________________
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2009-04-08 1:16 
头像

注册: 2008-10-08 13:48
帖子: 3476
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
magiclin 写道:
题目:要求输出国际象棋棋盘。
1.程序分析:用i控制行,j来控制列,根据i+j的和的变化来控制输出黑方格,还是白方格。
2.程序源代码:
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j;
for(i=0;i<8;i++)
 {
  for(j=0;j<8;j++)
   if((i+j)%2==0)
    printf("%c%c",219,219);
   else
    printf(" ");
   printf("\n");
 }
}

出现这些错误:
guojixiangqi.c: 在函数 ‘main’ 中:
guojixiangqi.c:6: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:6: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:6: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:7: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:8: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:9: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:10: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:11: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:12: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:13: 错误: 程序中有游离的 ‘\343’
guojixiangqi.c:13: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
guojixiangqi.c:13: 错误: 程序中有游离的 ‘\200’
怎么弄呃~~~!!!

#include "stdio.h"
int main()
{
int i,j;
for(i=0;i<8;i++)
{
for(j=0;j<8;j++)
if((i+j)%2==0) printf("%c %c",219,219);
else printf(" ");
printf("\n");
}
return 0;
}
gcc -Wall -o "未命名" "未命名.c" (在目录/home/jioyo中)
编译成功结束。


附件:
文件注释: 我运行的结果。
Screenshot-无标题窗口.png
Screenshot-无标题窗口.png [ 1.68 KiB | 被浏览 1696 次 ]


_________________
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2009-04-11 21:49 

注册: 2008-09-20 21:00
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的代码我自己测试过,我觉的有一下问题:
(1)
<stdio.h>是内部库,用<>引用比较好
(2)
if 后面的一个printf 语句,不知道楼主是要表达的意思?不是很明白,为什么会使用“%C”,这是字符型占位符,对应的数据类型是char型。不知道楼主的本意就是要显示什么?

和大家一起讨论,有不对之处还望指教。
希望对楼主有所帮助。

对了,我的测试环境是:
ubuntu 8.10
gcc 4.3


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 直接编译内核也遇到同样的问题 Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2011-11-04 10:14 

注册: 2005-12-27 11:51
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装好11.10后
我下载了3.08的内核
直接编译也遇到楼主类似的问题
报了很多
“程序中有游离的.....”错误


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: c程序问题,求解~~在线等~~
帖子发表于 : 2011-11-04 10:17 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
seagullsust 写道:

对了,我的测试环境是:
ubuntu 8.10
gcc 4.3

好亮 :em05 :em05


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译