[问题]关于g++编译时间和所占内存参数

C、C++和Java语言
回复
头像
zhanxuw
帖子: 24
注册时间: 2008-03-15 9:40
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]关于g++编译时间和所占内存参数

#1

帖子 zhanxuw » 2008-04-19 10:39

最近上网看了acm的一些问题,里面有时间限制和内存限制。现在有个问题,就是那些编译时间,所占内存的要如何计算,或者说使用g++作为c++编译器有没有一个参数能看到编译时间和所占内存的,希望高手出来指导下。
头像
zhanxuw
帖子: 24
注册时间: 2008-03-15 9:40
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zhanxuw » 2008-04-19 17:26

这么冷啊,没人指导下吗?
自己先顶下
头像
zhanxuw
帖子: 24
注册时间: 2008-03-15 9:40
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhanxuw » 2008-04-21 22:00

难道没人知道吗,或者说根本不存在这种参数,有想法的各位兄弟都可以讨论下,也许真的就没有这个参数啊。
zhangsong023
帖子: 768
注册时间: 2006-09-20 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 zhangsong023 » 2008-04-22 10:37

这里的时间和空间限制是针对你的程序完成规定算法所需要的时间和空间,而不是编译器占的时间和空间。
内存占用读/proc。
运行时间man time。
头像
yangcheng
帖子: 498
注册时间: 2005-09-27 18:24
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]关于g++编译时间和所占内存参数

#5

帖子 yangcheng » 2008-04-27 9:39

zhanxuw 写了:最近上网看了acm的一些问题,里面有时间限制和内存限制。现在有个问题,就是那些编译时间,所占内存的要如何计算,或者说使用g++作为c++编译器有没有一个参数能看到编译时间和所占内存的,希望高手出来指导下。
台兄也玩acm阿
其实oj的判断方法和我们想得不是很一样。 zoj(http://acm.zju.edu.cn) 还专门修改过系统的内核和系统调用代码呢

关于time limit和space limit, 尽量选用好的算法,好的数据结构。一次输入一次输出而不要最后在一起输出。
而且时间指的是运行时间吧。不是编译时间。
回复

回到 “C/C++/Java”