当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装了gcc4,怎么再在案装gcc3.3,并且用gcc3.3来编译软件
帖子发表于 : 2006-03-28 11:06 

注册: 2005-10-07 9:22
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个软件需要用gcc3.3来编译,但我已经装了gcc4.0,而且gcc4.0编译会出错,我该怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 22:01 

注册: 2006-02-01 16:39
帖子: 30
地址: China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我建设你用一下gcc-2.93.5这一个编译器,用它在编译软件时出错比较少.
1.下载.rpm包,或.tar.gz包
2.incompress
3.然后进入你解压后的那一年文件夹,查看一下./configure命令的帮助后,用这个命令进行一些必要的设置
4.make
5.make install 不过这个时间可能比较长.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-29 9:40 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CC=gcc-3.4
或者干脆临时删除gcc这个链结,再创建一个gcc指向3.4
我装qemu就这么干的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-29 18:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ln -s最简单。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-06 22:59 

注册: 2006-04-06 22:04
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
ln -s最简单。



请问ln -s具体怎么用的?
我装tplayer的时候就要求要3.x版本的gcc,我把源文件里的3.x改成了4.x,结果./configure的时候还行,通过了,但是make的时候就出错了
不知道怎么回事,请指教,谢谢。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 14:55 

注册: 2006-04-12 14:15
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# rm /usr/bin/gcc
# ln -s /usr/bin/3.4 /usr/bin/gcc


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译