安装了gcc4,怎么再在案装gcc3.3,并且用gcc3.3来编译软件

C、C++和Java语言
回复
wswy100
帖子: 25
注册时间: 2005-10-07 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装了gcc4,怎么再在案装gcc3.3,并且用gcc3.3来编译软件

#1

帖子 wswy100 » 2006-03-28 11:06

有个软件需要用gcc3.3来编译,但我已经装了gcc4.0,而且gcc4.0编译会出错,我该怎么办?
ycyahcn
帖子: 30
注册时间: 2006-02-01 16:39
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ycyahcn » 2006-03-28 22:01

我建设你用一下gcc-2.93.5这一个编译器,用它在编译软件时出错比较少.
1.下载.rpm包,或.tar.gz包
2.incompress
3.然后进入你解压后的那一年文件夹,查看一下./configure命令的帮助后,用这个命令进行一些必要的设置
4.make
5.make install 不过这个时间可能比较长.
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 猛将兄 » 2006-03-29 9:40

CC=gcc-3.4
或者干脆临时删除gcc这个链结,再创建一个gcc指向3.4
我装qemu就这么干的
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-03-29 18:21

ln -s最简单。
● 鸣学
cloudice
帖子: 19
注册时间: 2006-04-06 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 cloudice » 2006-04-06 22:59

eexpress 写了:ln -s最简单。

请问ln -s具体怎么用的?
我装tplayer的时候就要求要3.x版本的gcc,我把源文件里的3.x改成了4.x,结果./configure的时候还行,通过了,但是make的时候就出错了
不知道怎么回事,请指教,谢谢。。。
babywho
帖子: 6
注册时间: 2006-04-12 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 babywho » 2006-04-12 14:55

# rm /usr/bin/gcc
# ln -s /usr/bin/3.4 /usr/bin/gcc
回复

回到 “C/C++/Java”