好的阅读源码的工具集中一下,一个一个试试。

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-04-05 14:37

许多功能我一直在用,要相信Vim,相信人民啊 :P
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-24 16:17

anjuta的编码设置竟然不能把west编码放前面。之前一直没注意。
附件
● 鸣学
初学Linux者

I'll have a try.

帖子 初学Linux者 » 2006-05-27 22:14

:D :o
David.chen.0755

帖子 David.chen.0755 » 2006-06-13 9:46

eexpress:

推荐你试试SlickEdit,你上面说的,我只知道Source Navigator,感觉Slickedit不错,好像网址是www.slickedit.com,不过不是免费的软件。希望你试用后说说SlickEdit跟你列出来的比较怎么样。我们也在找一个类似于Source Insight的软件,可惜都比SI差。也许是习惯的缘故吧!
zhufigo

帖子 zhufigo » 2006-07-26 18:35

SlickEdit不错,可惜是收费的。
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2006-08-08 20:00

大家都不愿意使用eclipse+cdt么,其实效果非常不错!
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2006-08-08 20:01

贴张图:

我一直在用这个。
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-08 20:12

kwarph
有方便的搜索变量的定义和调用的功能吗?
有点变量,就显示定义处上下文的功能吗?
有全工程快速修改变量的功能吗?
有类和结构成员自动补全的功能吗?

这就是我最关心的4个事情。其实是从source insight那里遗留过来的使用习惯。要是有这几个,那就太好了。
● 鸣学
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2006-08-08 20:48

eexpress,你好。

1,有类和结构成员自动补全的功能吗?
有。这是基本功能。

2,有方便的搜索变量的定义和调用的功能吗?
有。

3,有点变量,就显示定义处上下文的功能吗?
暂时还不具备这个功能(但jdt可以,即java工程可以)。

4,有全工程快速修改变量的功能吗?
抱歉,我不知你所指的是什么。

本来我想再贴几张图,但觉得麻烦,所以作罢。
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2006-08-08 21:01

传2张图片补充一下:
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-08 22:14

kwarph
java写的。影响中慢,而且不容易配置好,比如各种插件。是不?要是源的安装(最多有其他插件包一起安装)就可以用就好了。如果配置jre这些,会麻烦不。
还有一个问题,中文支持怎么样,编码识别。不会出现中文半角选择那样的问题吧(选择一半中文字的情况)。我在你的图中,没见到中文哦。
● 鸣学
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2006-08-09 19:56

内存占用的确比其他ide要多(比如MS VC++),速度倒是不成问题,在我的机器上还是跑得飞快(AMD Turion 64 MT-28,512M DDR333,4200PM硬盘)。

安装配置环境还算简单吧,我只down了几个文件:

代码: 全选

tiger@rlmold:~/backup$ cd java
tiger@rlmold:~/backup/java$ ls
eclipse3.2  java3d-1_4_0-build5-linux-i586.zip  jdk-1_5_0_07-linux-i586.bin
tiger@rlmold:~/backup/java$ cd eclipse3.2/
tiger@rlmold:~/backup/java/eclipse3.2$ ls
eclipse-SDK-3.2-linux-gtk.tar.gz  GMF-sdk-experimental-1.0.zip
emf-sdo-xsd-SDK-2.2.0.zip         org.eclipse.cdt.sdk-3.1.0-linux.x86.tar.gz
GEF-ALL-3.2.zip                   VE-SDK-1.2.zip
tiger@rlmold:~/backup/java/eclipse3.2$
其中jdk直接安装,至于eclipse和cdt直接解压后便可使用,但要保证eclipse和jdk目录下的bin在$PATH中,其他没什么了:

代码: 全选

tiger@rlmold:~/backup/java/eclipse3.2$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games:/opt/eclipse:/opt/jdk1.5.0_07/bin:.
至于中文,请看附图:
附件
.png
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-09 21:20

似乎也简单。有空也试试。谢谢哦。
● 鸣学
行健一生

Re: 好的阅读源码的工具集中一下,一个一个试试。

帖子 行健一生 » 2008-11-02 18:57

sourcenav-6.0
头像
HuntXu

Re: 好的阅读源码的工具集中一下,一个一个试试。

帖子 HuntXu » 2008-11-02 22:26

看17楼,年轻的ee用过e16?
不知阿姨现在用什么看代码?
HUNT Unfortunately No Talent...