NetBeans6.1中文版的字体问题

C、C++和Java语言
回复
brucezhao
帖子: 207
注册时间: 2006-10-24 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

NetBeans6.1中文版的字体问题

#1

帖子 brucezhao » 2008-06-13 0:58

我装了NB6。1的中文版后,IDE的字体全部不能正确显示,我想应该是跟JAVA的环境有关,看了网上的贴子,用了ln链接字体也没有用,请各位帮忙解决一下。
附件
Screenshot-NetBeans IDE 6.1.png
NetBeans IDE 6.1
brucezhao
帖子: 207
注册时间: 2006-10-24 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 brucezhao » 2008-06-13 1:28

我的Java -version的信息是:
java version "1.6.0"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.6.0-b10)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 1.6.0-b10, mixed mode)

JRE的路径是:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/
头像
starse7en77
帖子: 12
注册时间: 2008-07-19 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 starse7en77 » 2008-07-20 11:08

忘记了 , 好像直接更改配置文件 效果来的实际 。
头像
toawinner47
帖子: 200
注册时间: 2006-11-08 20:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 toawinner47 » 2008-07-21 11:05

1.$echo $JAVA_HOME查看你的JDK安装的路径;偶的是:/home/hbs/java/jdk1.6.0
2.sudo mkdir /home/hbs/java/jdk1.6.0/jre/lib/fonts/fallback //注释:一定要在JDK的jre/lib/fonts的目录下创建fallback这个目录;
3. cp /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf /home/hbs/java/jdk1.6.0/jre/lib/fonts/fallback/
4.重新运行你netbeans6.1,发现wqy-zenhei.ttf这个中文字体用在netbeans真清晰。
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 jarryson » 2008-07-21 13:21

哇塞,这字体真是先进
belltoy
帖子: 162
注册时间: 2008-04-01 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 belltoy » 2008-07-25 10:55

toawinner47 写了:1.$echo $JAVA_HOME查看你的JDK安装的路径;偶的是:/home/hbs/java/jdk1.6.0
2.sudo mkdir /home/hbs/java/jdk1.6.0/jre/lib/fonts/fallback //注释:一定要在JDK的jre/lib/fonts的目录下创建fallback这个目录;
3. cp /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf /home/hbs/java/jdk1.6.0/jre/lib/fonts/fallback/
4.重新运行你netbeans6.1,发现wqy-zenhei.ttf这个中文字体用在netbeans真清晰。
截图出来看看
Sonic.XP
帖子: 7
注册时间: 2008-11-28 9:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NetBeans6.1中文版的字体问题

#7

帖子 Sonic.XP » 2008-11-28 9:52

我也碰到这个问题了 麻烦各位大大帮帮忙
头像
hyxuzhimin
帖子: 249
注册时间: 2008-05-09 14:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: NetBeans6.1中文版的字体问题

#8

帖子 hyxuzhimin » 2008-12-04 14:01

就是因为这个原因,我删掉了NB..
slg1984
帖子: 69
注册时间: 2008-05-13 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: NetBeans6.1中文版的字体问题

#9

帖子 slg1984 » 2009-04-26 12:46

我把字体拷贝过去了,还是显示英文,创建新的工程的时候字体还是和lz一样。。。郁闷啊
回复

回到 “C/C++/Java”