当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问个c++的问题
帖子发表于 : 2005-07-16 1:07 

注册: 2005-05-14 12:57
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么调用外部的程序呢?用c++实现,
比如一些程序的前端,应该都是靠直接调用原来的控制台程序实现的吧?
这种方式如何用c++ 实现呢?
比如c中的execl,c++中有没有类似的?在哪个库里?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-21 12:52 

注册: 2006-01-21 12:29
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
调用外部程序,有几种做法.
一.直接通过系统调用.就是另外起一个进程,然后在这个进程里执行外部程序.
这样的做法最简单,一般用system函数来实现.
二.间接的调用外部程序,因为通常还需要对外部程序进行一些控制.
在windows平台下,比如说要调用excel,通常是采用COM+的方式来实现的.
比如说有个excel文件,需要通过C++程序去访问.那么可以在程序里创建excel的com对象,然后通过这个对象来读取excel文件.
在linux下,恐怕就要通过专门的库来处理了.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 10:48 

注册: 2007-04-25 11:49
帖子: 393
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
#include <unistd.h>
int main()
{
system("gedit");
return 0;
}

这个调用system错在哪?
gcc时候说
引用:
xmms2.cpp:4: 错误: ‘system’ 在此作用域中尚未声明


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 0:53 

注册: 2007-07-14 18:27
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加上
#include <stdlib.h>
试一下

magiciany 写道:
代码:
#include <unistd.h>
int main()
{
system("gedit");
return 0;
}

这个调用system错在哪?
gcc时候说
引用:
xmms2.cpp:4: 错误: ‘system’ 在此作用域中尚未声明


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 12:41 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
magiciany 写道:
代码:
#include <unistd.h>
int main()
{
system("gedit");
return 0;
}

这个调用system错在哪?
gcc时候说
引用:
xmms2.cpp:4: 错误: ‘system’ 在此作用域中尚未声明

看man手册
man 3 system


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译