当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]急,c语言,清屏问题
帖子发表于 : 2008-06-25 18:59 

注册: 2008-06-10 17:20
帖子: 29
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我用netbeans写c语言程序,发现没有清屏的函数,不像在windows下 头文件conio.h里,有一个clrscr();
请高手指点一下,什么清屏,
谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 19:06 
头像

注册: 2008-01-17 23:13
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用curses函数库有4种清屏方法

代码:
#include <curses.h>

int erase( void ) ;
int clear( void ) ;
int clrtobot( void ) ;
int clrtoeol( void ) ;



具体函数功能google


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 19:19 

注册: 2008-06-10 17:20
帖子: 29
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:( 什么使用啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 19:21 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
man 3 clear


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 21:48 

注册: 2008-06-10 17:20
帖子: 29
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我用了clear,
没反应啊。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 15:45 

注册: 2008-04-01 12:28
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lin351139 写道:
我用了clear,
没反应啊。。


估计得先初始化什么环境吧
具体不清楚 瞎猜的 :D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 17:32 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
google了一下,很简单,直接调用系统命令:
代码:
int main()
{
   system("clear");

   return 0;
}


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 7:55 
头像

注册: 2008-07-14 8:14
帖子: 30
地址: 外太空
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
牙签儿 写道:
google了一下,很简单,直接调用系统命令:
代码:
int main()
{
   system("clear");

   return 0;
}

对!但毫无移植性可言,只能在linux下运行


_________________
I love only three things:
the sun the moon and you
the sun for day
the moon for night
and you for ever


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译