当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : c语言问题
帖子发表于 : 2008-07-18 21:18 

注册: 2007-05-11 19:48
帖子: 36
地址: 湖北襄樊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照书本编译了个程序请看:

/*Illustrates the moduls operatior.*/
/*Inpust a number of seconds,and converts to hours,*/
/*minyres,and seconds.*/

#include<stdio.h>

/*Dedine constants*/

#define SECS_PER_MIN 60
#define SECS_PER_HOUR 3600

unsigned seconds,minutes,hours,secs_left,mins_left;

int main(void)
{
/*Input the number of seconds*/

printf("Enter number of seconds (<6500):");
secanf("%d",&seconds);

hours=seconds/SECS_PER_HOUR;
minutes=seconds/SECS_PER_MIN;
mins_left=minutes%SECS_PER_MIN;
secs_left=seconds%SECS_PER_MIN;

printf("%u seconds is equal to ",seconds);
printf("%u h, %u m, and %u s\n",hours, mins_left, secs_left);

return 0;
}

最后编译不了了,显示:

wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$ gcc seconds.c -o seconds
/tmp/ccXZfD3j.o: In function `main':
seconds.c:(.text+0x2d): undefined reference to `secanf'
collect2: ld 返回 1
wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$
这是怎么回事阿,我输入的没有问题阿!
能请大家看看是怎么回事么!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 23:14 
头像

注册: 2007-12-12 22:54
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把secanf
改成
scanf


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 20:33 

注册: 2007-05-11 19:48
帖子: 36
地址: 湖北襄樊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是怎么回事阿能给解释一下阿!

现在又出现了个相似的问题:
/*Demonstrtes the use of if statements*/

#include<stdio.h>

int x,y;

int main(void)
{
/*Input the two values to be tested*/

printf("\nInput an integer value fox x:");
scanf("%d",&x);
printf("\nInput an integer value fox y:");
scanf("%d",&y);

/*Test values and print result*/

if (x==y)
printf("x is equal tu y\n");

if (x>y)
peintf("x is greayer than y\n");

if (x<y)
printf("x is smaller than y\n");

return 0;
}

编译显示:
wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$ gcc list0403.c -o list0403
/tmp/ccqqAf1K.o: In function `main':
list0403.c:(.text+0x83): undefined reference to `peintf'
collect2: ld 返回 1
wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$
这个和我上 个问题比较相似,但是就楼上的:
把secanf
改成
scanf
这个说法我这回的编译直接就是scanf阿,怎么不能编译?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 20:37 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
大哥你打字太多错误了, 键盘不舒服?


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 20:41 

注册: 2007-05-11 19:48
帖子: 36
地址: 湖北襄樊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是把,那我 查查看看


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 20:43 

注册: 2007-05-11 19:48
帖子: 36
地址: 湖北襄樊
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那这个打错字编译器不能显示么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 20:45 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
wangxuyuan@wangxuyuan-laptop:~$ gcc list0403.c -o list0403
/tmp/ccqqAf1K.o: In function `main':
list0403.cSad.text+0x83): undefined reference to `peintf'
collect2: ld 返回 1

已经显示了


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 21:17 

注册: 2008-07-16 13:05
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能在按r的时候按到了e吧。。。刚开始的时候是要多抄代码,不过有时候也容易犯这种错误,
lz加油吧,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译