当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : time.h中time函数的问题
帖子发表于 : 2008-09-26 15:57 
头像

注册: 2007-04-24 13:44
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在一个c写的程序中使用了time函数他声明在time.h中
可是当我编译这个C源代码的时候却得到了错误,说是"被调用的对象‘time’不是一个函数".
我利用locate time.h查看time.h的位置发现在/usr/include中,于是我就打开time.h查看这个文件。
发现其中有这个函数的声明
引用:
/* Return the current time and put it in *TIMER if TIMER is not NULL. */
extern time_t time (time_t *__timer) __THROW;

为什么会出现这种情况还请高手指教下。
我源代码中是这样使用这个函数的
代码:
time_t cur_t;
cur_t = time(&cur_t);


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: time.h中time函数的问题
帖子发表于 : 2008-09-29 0:41 
头像

注册: 2006-09-21 14:28
帖子: 2376
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
x.c
#include <time.h>
...

$ gcc -o t t.c -lt


_________________
http://lee.youxu.info/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: time.h中time函数的问题
帖子发表于 : 2008-10-04 20:00 

注册: 2008-05-24 1:24
帖子: 338
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请给出具体编译参数和出错信息, 编译时不需要 -lt

另外,获取当前时间有个 idiom, 一般最好 stick to the idiom, just like this:
cur_t = time((time_t *)0);


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译