当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : glade编程
帖子发表于 : 2008-10-08 14:48 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单纯用GTK+2.0编程似乎太繁琐,于是想用glade辅助编程
glade应该是面向对象的编程工具,但是它同vb或者pb相比较而言似乎又不是那么灵活
也许是刚开学习glade,觉得首先,glade窗口的外观布置就很麻烦,往往看起来并不整齐,美观
再就是各个控件的响应函数的连接觉得无从下手,最简单的就是一个命令按钮中想要使用文本框得到的文本信息就不知如何得到,如何应用
哪位高手,对glade有一定的研究,给指点指点,最好推荐几本相应的教程


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-08 16:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
libglademm

#include <libglademm/xml.h>

Glib::RefPtr<Gnome::Glade::Xml> xml = Gnome::Glade::Xml::create(GladeFile);
xml->get_widget("window1", pW);
xml->get_widget("label1", pL);
xml->get_widget("image1", pI1);
xml->get_widget("image2", pI2);


T_calendar->signal_toggled().connect(sigc::ptr_fun(&on_T_calendar_toggled));
pW->signal_event().connect(sigc::ptr_fun(&on_window1_key_press_event));


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-18 20:55 
头像

注册: 2007-05-29 21:21
帖子: 249
地址: Kaiping China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
libglademm

#include <libglademm/xml.h>

Glib::RefPtr<Gnome::Glade::Xml> xml = Gnome::Glade::Xml::create(GladeFile);
xml->get_widget("window1", pW);
xml->get_widget("label1", pL);
xml->get_widget("image1", pI1);
xml->get_widget("image2", pI2);


T_calendar->signal_toggled().connect(sigc::ptr_fun(&on_T_calendar_toggled));
pW->signal_event().connect(sigc::ptr_fun(&on_window1_key_press_event));

原来如此,我一直迷惑了很久。


_________________
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-19 10:36 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
imjie,
你说的我挺迷糊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-19 10:53 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
imjie,
给解释一下原来的撒个如此发


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-19 10:57 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress,
老大说的有点深奥。有点理解不了,
再点拨一下


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-26 21:10 
头像

注册: 2007-05-29 21:21
帖子: 249
地址: Kaiping China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
weihua2008 写道:
imjie,
给解释一下原来的撒个如此发

以前用Glade2可以直接生成C、C++代码。Glade3生成的是一种语言无关的XML文件。
eexpress所提供的一段代码是C++读取这种文件的方法。要另外下载libgtkmm库。


_________________
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-30 10:50 

注册: 2008-10-29 12:21
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glade设置外观真的觉得有点抱歉,我就给这个东西烦了好几天了


_________________
Linux c/c++ gtk+


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: glade编程
帖子发表于 : 2008-10-30 11:46 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dansley 写道:
glade设置外观真的觉得有点抱歉,我就给这个东西烦了好几天了

外观还好说点我认为,起码它是可见的,你可以耐下心来整整
我在些代码的时候就不知道该链接哪个信号,最脑袋疼的是用到了线程函数
顺便问问你,你说在一个窗口一打开我就要启动移动一个线程(是不是非得用个g_thread_inter()?),
我用的是pthread_create()外加void* thread_fun(void* pParm)的,
就是这个thread_create()函数不知道给窗口的哪个信号链接,更摸不着头脑的是在thread_fun函数中如何获得窗口的句柄
有兴趣给指点一下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译