[问题]没有桌面环境,可以配置java开发环境吗

C、C++和Java语言
回复
Tiders
帖子: 1
注册时间: 2006-05-21 1:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]没有桌面环境,可以配置java开发环境吗

#1

帖子 Tiders » 2006-05-22 10:16

我的意思就是:
在没有 Gnome 、KDE、XFCE等桌面环境下面,
能不能配置java开发环境??
还有的就是:如果能配置,那java的图形编程,要不要那些桌面环境的支持??

本人打算用五台机器来组个小集群,
其中一个是有桌面环境的,这是主控制台的机子。
另外四台,是用来运行服务的。
我的做法就是:主控制台是在桌面环境下,而另外四台则没有桌面环境。
这样,在主控制台机子这里面,进行java的程序的开发,写多线程的程序;
程序运行时,各个线程并不在主控制台机子上执行,而是把线程迁移到另外四台上运行。

所以我想,如果另外四台不必要安装桌面环境的话,
各线程迁移到它们机器上的时候,也就减少了机子的一部分开销,可以让线程完成得更快。

谢谢!
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Hamtaro » 2006-05-29 2:54

你可以不启动X进ubuntu系统啊~~
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
zengkid
帖子: 93
注册时间: 2006-04-24 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]没有桌面环境,可以配置java开发环境吗

#3

帖子 zengkid » 2006-05-30 11:08

Tiders 写了:我的意思就是:
在没有 Gnome 、KDE、XFCE等桌面环境下面,
能不能配置java开发环境??
还有的就是:如果能配置,那java的图形编程,要不要那些桌面环境的支持??

本人打算用五台机器来组个小集群,
其中一个是有桌面环境的,这是主控制台的机子。
另外四台,是用来运行服务的。
我的做法就是:主控制台是在桌面环境下,而另外四台则没有桌面环境。
这样,在主控制台机子这里面,进行java的程序的开发,写多线程的程序;
程序运行时,各个线程并不在主控制台机子上执行,而是把线程迁移到另外四台上运行。

所以我想,如果另外四台不必要安装桌面环境的话,
各线程迁移到它们机器上的时候,也就减少了机子的一部分开销,可以让线程完成得更快。

谢谢!
配置java开发环境当然没有问题,但是如果在没有IDE的情况下,开发效率能上去吗?
回复

回到 “C/C++/Java”