Windwos 到 Liunx 编程环境请教

软件和网站开发以及相关技术探讨
adai011

Windwos 到 Liunx 编程环境请教

帖子 adai011 » 2008-11-01 1:16

我从WINDWOS下的VB/VF/ASP转入LIUNX下,现在不晓得在LIUNX下学习什么样的编程软件更快捷,我英语水平有限,有不有比较好的中文版的编程软件。WINDWS下直接使用VB就能编辑代码并运行测试发布,好象LIUNX下编辑与测试发布要由不同的软件完成,能有人帮助指教指教吗?现在拿了VI/Netbeans/都不晓得怎么用。而且我一直也没找到中文版的软件。也不晓得到哪可以找到中文版的教程或编程书辑。
飘过,继续……
xeoc

Re: Windwos 到 Liunx 编程环境请教

帖子 xeoc » 2008-11-01 1:58

VB/VF/ASP

这三个也能算编程?平台依赖度太高...起码VB没有解决方案..

你要得是IDE,C/C++好像是有个Code::block什么的...

用IDE真是不如VIM+GCC+GDB....
adai011

帖子 adai011 » 2008-11-01 20:58

首先还是谢谢这位老兄的回复,LIUNX是初入门,很菜的,所以老兄的解决方案对我来说,听了还是一样的迷糊。希望能有个比较详细的解决方案。VB/VF/ASP虽然算不是很好的编程工具,但好歹也还是能解决一些问题,至少现在能很好的帮我解决工作之需要。我是做学校数据处理,当然也包括其他一些象彩票数据处理,至少我能做到很快解决我的问题,所以至少对我来说还是算一种编程工具了。初入LIUNX,很是茫然,不晓得怎么解决现在工作的需要。
飘过,继续……
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-11-01 22:25

vb 能做什么比较快,除了画窗体,想不出了。
画窗体的工具现在不少,但一般都是 C++ 或 Java 的,不知楼主对这两语言之一是否比较熟。
vfp 确实是个不错的东西,一般的东西都用它合适,不过 Windows 力推 Access 了,上规模的就是 SQL Server 了。
主要还是语言问题,Linux 有 foxpro 吗?我没听过。有个叫 sqllite 的东西,据我所知好像是个哭,还是要 C 等去调用。
Linux 开发工具上的确不如 Windows ,绝不是“高手”们说的那种少几个 IDE 而已。