当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : bash: java:找不到命令
帖子发表于 : 2008-11-09 20:38 
头像

地址: 湖南大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想在桌面创建一个yoyoplayer 的启动器
却提示我找不到 JAVA 命令
我的java环境变量都配好了
终端中显示这样

[*]zw@ubuntu:~$ java -jar YOYOPlayer.jar

程序 'java' 已包含在以下软件包中:
* java-gcj-compat-headless
* cacao-oj6-jre-headless
* gij-4.2
* kaffe
* jamvm
* openjdk-6-jre-headless
* cacao
* gij-4.3
* sablevm
试试:sudo apt-get install <选定的软件包>
bash: java:找不到命令

我一定会珍惜在这个时候爱上我的女孩!

因为她是用一生中最美好的时光来陪你度过最暗淡的时光!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ||||求教|||bash: java:找不到命令
帖子发表于 : 2008-11-09 21:36 
头像

地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
你的java环境怎么配置的呢?

代码:
which java

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ||||求教|||bash: java:找不到命令
帖子发表于 : 2008-11-09 22:50 
头像

hellojinjie 写道:
你的java环境怎么配置的呢?

代码:
which java

我的配置文件如下

引用:
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LANG="zh_CN.UTF-8"
CALSSPATH=.:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun

安装的是sun的 不是 openjdk
大哥 谢谢了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 23:08 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
PATH中没包括Java的路径

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 12:31 
头像

xhy 写道:

我去试下 不行再请教你

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 12:44 
头像

xhy 写道:

我加入了这个路径 也没用
引用:
/usr/lib/jvm/java-6-sun/bin

还有别的方法么?

最后由 GstarA1 编辑于 2008-11-10 14:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 12:48 
头像

接收感谢: 3
GstarA1 写道:
xhy 写道:

什么JAVA 路径 ?classpath 不是么?
难道要想windows下那样 java文件在哪 就要把路径添加到 path里去?
期待解答。

代码:
which java
看是否有返回...
没有就用locate java定位后加入$PATH...

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 12:59 
头像

楼上大哥
which java
没反应
locate java
返回一大堆东西

怎么定位呢?本人属新手 , 能说具体点么? :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 13:02 
头像

我记得我安装 java后
创建启动器成功了 , 也是那个
过两天 就不行了 郁闷
我没改什么阿

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 16:46 
头像

引用:
重装了 java
问题以解决
:em06 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。