当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : epoll编程中向epoll中注册socket
帖子发表于 : 2008-11-12 11:12 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
整了好常时间还不是太准确epoll的工作原理
都说epoll可以维护或者说监听多个socket但是在实际操作的时候老是有顾虑
1.我先假设这是客户端想向多个服务器端建立连接发送数据,创建一个epollfd
epollfd=epoll_create(MAXCOUNTS);
创建一个struct epoll_event ev,
ev.data.fd=socket1;
ev.events=EPOLLIN|EPOLLET;
epoll_ctl(epollfd,EPOLL_CTL_ADD,socket1,&ev);
假若我还想创建一个socket2并将它注册到epoll中去当然还应该是原来的epollfd,但是struct epoll_event ev
是不是该另外创建个ev2

ev2.data.fd=socket2;
ev2.events=EPOLLIN|EPOLLET;
epoll_ctl(epollfd,EPOLL_CTL_ADD,socket2,&ev2);

2.还有在epoll_wait的时候struct epoll_event events[MAXEVENTS];
nfds=epoll_wait(epfd,events,MAXEVENTS,500);
MAXEVENTS的大小是不是应该是MAXCOUNTS(换句话说是events·[]中只用来保存发生事件的socket的个数)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: epoll编程中向epoll中注册socket
帖子发表于 : 2008-11-12 12:53 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
1. 是
2. 不是


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: epoll编程中向epoll中注册socket
帖子发表于 : 2008-11-12 13:12 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy,
是我容易理解,
那不是应该是什么那?
events[n].
这个n有谁限制哪?不会是自由限制吧?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译