当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 浮点数的问题
帖子发表于 : 2008-12-21 16:11 
头像

注册: 2007-08-02 12:18
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在我的本子上小数只能输出6位,
怎么输出更多位啊?
用什么数据类型?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 浮点数的问题
帖子发表于 : 2008-12-21 16:33 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
float 的精度就是6、7位

double 的更多些

C++ 的话插一个 setprecision 就可以调了


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 浮点数的问题
帖子发表于 : 2008-12-23 21:09 

注册: 2008-05-24 1:24
帖子: 338
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道阁下用什么语言
c 的话, 一般
float 6位
double 15位
long double 18位
更高的可以自己用高精度编程方法


_________________
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译