当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux下应该使用哪种数据库?????
帖子发表于 : 2008-12-22 11:40 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在想做点关于数据库的东西,
但是对于数据库类型的选择成为一个问题,哥们说这个不太重要重要的是数据库的设计,
首先我赞同他的观点,但是我不能老是搞纸上谈兵吧,
我需要实践,有的说mysql还可以
有的说不是很好,还有的说SQLite挺好,
我查我一下还有oracle Db2和PostgreSQL可以时候
我不知道大多数高手使用哪种数据库,
望指点

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: linux下应该使用哪种数据库?????
帖子发表于 : 2008-12-22 11:49 

接收感谢: 4
数据库应用一般来说都是以企业级应用为主,而这类应用有一个非常重要的特征就是:不能要求开发者是高手。

所以实际上,典型的数据库应用的努力目标是尽可能降低编程门槛。一切由企业级的架构设计师规划好了,而不需要再去问高手在用什么数据库。

但是反过来说,如果你使用数据库只是自己随便搞点小东西,用什么数据库又有什么关系呢?mysql搞搞就可以了,毕竟用的人多。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: linux下应该使用哪种数据库?????
帖子发表于 : 2008-12-22 16:54 

poet,
说的我更不明白了,尤其是“mysql搞搞就可以了,毕竟用的人多。

正因为我不想随便搞搞才会又这个疑问的,
你又说毕竟用的人多,是不是说我的选择还是对的?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-22 16:58 

还有我安装好mysql后
安装手册上说的创建数据库,创建表,向表里添加数据
然后我用了一个这样的函数
mysql> select row_count();
+-------------+
| row_count() |
| -1 | +-------------+
1 row in set (0.00 sec)
竟会又这样的答案,我的表中明明由4行数据的
这是为什么那?
我是不是少装东西了在安装mysql的时候,我是用新立得装的

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 5:09 
头像

地址: 湖南长沙
weihua2008 写道:
还有我安装好mysql后
安装手册上说的创建数据库,创建表,向表里添加数据
然后我用了一个这样的函数
mysql> select row_count();
| row_count() |
| -1 | +-------------+
1 row in set (0.00 sec)
竟会又这样的答案,我的表中明明由4行数据的
这是为什么那?
我是不是少装东西了在安装mysql的时候,我是用新立得装的

首先,如果你想了解一个数据库的应用,MySQL完全没有问题,毕竟是使用最多的一个数据库~~
其次,row_count()这个函数返回的是你上一个语句影响到的行数,例如你上一个insert语句增加了3行的话,select row_count()会返回3

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 8:46 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
纯数据库应用?不会吧。需要什么软件去操作,这也影响你的选择啊。

又见ls那哭脸婆。居然还知道数据库呢。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 9:04 
头像

eexpress 写道:
纯数据库应用?不会吧。需要什么软件去操作,这也影响你的选择啊。

又见ls那哭脸婆。居然还知道数据库呢。

:em19 被阿姨BS了……不哭才怪呢……
好歹我也是计算机+人工智能毕业的,数据库当然知道……

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 9:12 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
EE和弯弯,看你们两个我真无语。
EE境界似乎越来越高了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 10:02 
头像

人工智能毕业啊。这么高级,都没听说过。景仰下。nnnnd

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 10:10 
头像

xiehuoli 写道:
EE境界似乎越来越高了

火婶的帖子不能回,再回就进水区了……

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 11:03 
头像

anticlockwise 写道:
xiehuoli 写道:
EE境界似乎越来越高了

火婶的帖子不能回,再回就进水区了……

这个支持。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 13:38 

anticlockwise,
我也是这么认为的,但是事实上它给我输出了一个-1
这是撒回事?
哥几个别老是在这贫嘴阿

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 20:24 
头像

anticlockwise,
我也是这么认为的,但是事实上它给我输出了一个-1
这是撒回事?
哥几个别老是在这贫嘴阿

给你看看我的输入和输出吧,你必须先做一些改动才能用select row_count(),能不能做一个例子,然后截个屏放上来?~~

附件:
2008-12-23-122246_739x566_scrot.png [ 39.77 KiB | 被浏览 789 次 ]

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 21:40 

我先在测试的结果是和你的一样没有问题
明天会继续测试到时候再来回复

我还有个问题到现在我对mysql的应用还是没有整全明白
最近的关于数据库的操作全是在终端进行的
我想既然它是数据库就应该能利用程序代码在对数据库的数据进行操作
我发现在php中好像有相关的操作
我相信在linux的一一般的c或者c++程序中也应该能对数据库进行连接以及对数据库中数据的操作
是吧?我想应该在linux利用mysql就像windows下利用sqlserver一样,对吗?
学习linux下mysql数据库
我该向哪方面努力,还望指教

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-12-23 23:18 
头像

我先在测试的结果是和你的一样没有问题
明天会继续测试到时候再来回复

我还有个问题到现在我对mysql的应用还是没有整全明白
最近的关于数据库的操作全是在终端进行的
我想既然它是数据库就应该能利用程序代码在对数据库的数据进行操作
我发现在php中好像有相关的操作
我相信在linux的一一般的c或者c++程序中也应该能对数据库进行连接以及对数据库中数据的操作
是吧?我想应该在linux利用mysql就像windows下利用sqlserver一样,对吗?
学习linux下mysql数据库
我该向哪方面努力,还望指教

那就看你要做什么了,如果你是想开发数据库应用的程序,那当然得用程序代码来调用数据库~~连接数据库的方式语言之间是有一定差异的~~
如果你不想用命令行看MYSQL,可以用mysql-admin和mysql-query-browser,这两个包UBUNTU源中都有~~

如果是做数据库管理,那么大多的时候就是和数据库本身打交道,必须得非常熟悉某种数据库管理程序和SQL~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。