当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux下遍历文件
帖子发表于 : 2009-01-04 8:48 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想遍历某一路径下的所有文件
用到了struct dirent结构体
并且有一个遍历文件的函数
void List(char *path)

{

struct dirent* ent = NULL;

DIR *pDir;

pDir=opendir(path);

while (NULL != (ent=readdir(pDir)))


{

if (ent->d_reclen==24)

{

if (ent->d_type==8)

printf("%s\n", ent->d_name);

else

{

printf("子目录:%s\n",ent->d_name);

List(ent->d_name);

printf("返回%s\n",ent->d_name);

}

}

}

}
但是运行到变色的那一行就不走了
撒回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: linux下遍历文件
帖子发表于 : 2009-01-04 10:02 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
结构dirent定义如下
struct dirent
{
ino_t d_ino;
ff_t d_off;
signed short int d_reclen;
unsigned char d_type;///////这里准不准阿?
har d_name[256;
};
d_ino 此目录进入点的inode
d_off 目录文件开头至此目录进入点的位移
d_reclen d_name的长度,不包含NULL字符
d_type d_name 所指的文件类型
d_name 文件名


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: linux下遍历文件
帖子发表于 : 2009-01-04 10:15 

注册: 2008-07-10 15:08
帖子: 448
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找出了答案:
应该是unsigned int
但是d_reclen 一的意义是不对的
我测试的结果是16或者20
文件和隐藏文件夹的d_reclen是16
文件夹和。cpp的是20
不知道撒整的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译