当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 可以在C/C++程序中创建MySQL视图吗?怎样在程序中实现自然连接?急用。。。
帖子发表于 : 2009-01-06 19:34 

注册: 2008-12-22 19:40
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用C API连接MySQL,想在程序中动态创建一个视图。代码如下:
sprintf(sql,"create view train_data as select * from t1 natural left join t2 as on (t1.itemid=t2.movid)");
if(mysql_query(conn,sql)){ //returns 0 if successful
fprintf(stderr,"%s\n",mysql_error(conn));
exit(1);
}
其中itemid和movid分别为左表和右表用于连接的列。
运行时错误如下:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'on (itemid=movid)' at line 1
问题就出在:itemid=movid。似乎不能这么直接写。但itemid和movid都是表中的列,为int型数据,不是变量。因此也不能以如下形式给出:
sprintf(sql,"create view train_data as select * from t1 natural left join t2 as on (%d=%d)",itemid,movid);

那么,该怎么写呢?还是根本就不能在程序中实现自然连接? :em23 :em26
紧急求救!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 可以在C/C++程序中创建MySQL视图吗?怎样在程序中实现自然连接?急用。。。
帖子发表于 : 2009-01-07 20:35 

注册: 2008-12-22 19:40
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,怪不得程序出错,这条语句create view train_data as select * from t1 natural left join t2 as on (t1.itemid=t2.movid)在mysql的命令行里也行不通,同样提示t1.itemid=t2.movid处有错误。。
怎么回事呢?求解答 :emb3 :em15


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 可以在C/C++程序中创建MySQL视图吗?怎样在程序中实现自然连接?急用。。。
帖子发表于 : 2009-01-09 10:25 

注册: 2008-12-22 19:40
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人理我,呜呜。。。 :em19


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译