当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于在ubuntu中开发usb驱动问题!
帖子发表于 : 2006-06-21 17:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人安装了ubuntu5.10,但是在/usr/src/目录中是空的,但是看网上的人说这个目录下面应该有一个目录linux。很奇怪?然后下载了新的内核linux-2.6.16.20,并且编译成功,在/usr/src/中有一个新的目录linux-2.6.16.20。在开发USB驱动过程中,使用了usb-skeleton.c文档。然后自己写了一个简单的Makefile文件obj:=usb-skeleton.c。然后使用了网上一个大哥的方法来编译:“make -C/usr/src/linux-2.6.16.20 SUBDIRS=$/ modules”,其中$就是我的工程目录。最后在这个目录中生成了一个*.o和*.ko两个文档。网上说可以通过insmod *.ko来装载。我个人的理解是通过insmod $/*.ko来装载。并且可以成功。通过lsmod发现只有刚装载的这个模块。
我的问题是:
驱动程序应该是一个*.o的文档。我使用insmod $/*.o却无法装载,并且告诉我有错。说modules格式不对。那么我想问一下,我到底该怎样编译驱动呢?我也看过有别人说使用gcc -o2 -DMODULE -D__KERNEL__ -c usb-skeleton.c来编译,但是我编译的时候却出错。我是用root登陆,将skeleton.c放在了/root/下面。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-22 16:38 
头像

地址: ustc
2.4的内核好象是*.o,2.6的都是*.ko,这方面我只知道一点点,可能说的不对。
ftp上有一个驱动开发的书是第三版,针对2.6的核的。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-22 17:20 

现在我已经可以使用insmod将驱动加载,可是为什么我却用rmmod无法将驱动删除呢?错误如下:
root@ubuntuDavid:~# lsmod
Module Size Used by
usbfx 4456 -
root@ubuntuDavid:~# rmmod usbfx
FATAL: Kernel does not have unload support.

谁可以帮助我??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 8:01 

在那个FTP上有

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。