[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_apc.php on line 68: apc_store(): GC cache entry 'f49dab81_sql_37f45c1c4a3d44291bc581fb18e58e30' was on gc-list for 3601 seconds
运行c程序时发生了错误(一个删除结点函数) - 查看主题 • Ubuntu中文论坛

当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 运行c程序时发生了错误(一个删除结点函数)
帖子发表于 : 2009-02-28 22:57 
头像

注册: 2009-02-14 16:28
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
struct student *del(struct student *head,long num)
{
struct *p1,*p2;
if(head==NULL) {printf("\nlist null! \n");goto end;}
p1=head;
while(num!=p1->num&&p1->next!==NULL)
/*p1指向的不是所要找的结点,并且后面还有结点*/
{
p2=p1;
p1=p1->next;/*p1后移一个结点*/
}
if(num==p1->num)/*找到了*/
{
if(p1==head)head=p1->next;
/*若p1指向的是首结点,把第二个结点地址赋予head*/
else p2->next=p1->next;/*否则将下一结点地址赋给前一结点地址*/
printf("delete:%ld\n",num);
n=n-1;
}
else printf("%ld not been found! \n",num);/*找不到该结点*/
end;
return(head);
}










newfile.c:45: 错误: expected ‘{’ before ‘*’ token
newfile.c:47: 错误: ‘p1’未声明(在此函数内第一次使用)
newfile.c:47: 错误: (即使在一个函数内多次出现,每个未声明的标识符在其
newfile.c:47: 错误: 所在的函数内也只报告一次。)
newfile.c:48: 错误: expected expression before ‘=’ token
newfile.c:51: 错误: ‘p2’未声明(在此函数内第一次使用)
newfile.c:63: 错误: ‘end’未声明(在此函数内第一次使用)
newfile.c:46: 错误: 标号‘end’使用前未定义


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 运行c程序时发生了错误(一个删除结点函数)
帖子发表于 : 2009-03-01 10:04 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
语法错误,慢慢看~慢慢找


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 运行c程序时发生了错误(一个删除结点函数)
帖子发表于 : 2009-03-11 9:55 
头像

注册: 2006-08-25 10:37
帖子: 736
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
struct *p1,*p2;

struct后面总得有个类型名吧,要不然编译器怎么知道p1、p2指向什么什么类型的结构?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译