当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : c中的 bool类型怎么声明呢?
帖子发表于 : 2009-04-06 11:24 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在linux下
标准c中好像没有 bool 类型 要怎么定义呢? 我正在学习 c 不是c++。
试过很多办法 不好用 望 指点。谢谢!(详细点) :em01


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: c中的 bool类型怎么声明呢?
帖子发表于 : 2009-04-06 12:37 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用 int 就行了, 0 代表 false,非零代表 true

C 里面貌似有个 _Bool 类型,不过貌似用的很少


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: c中的 bool类型怎么声明呢?
帖子发表于 : 2009-04-06 14:10 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但如果 我需要 一个 bool 类型的变量怎么办?
eg: int i;
bool n;


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: c中的 bool类型怎么声明呢?
帖子发表于 : 2009-04-06 15:36 

注册: 2008-01-28 15:54
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
c99中可以使用_Bool宏

或者可以用枚举类型 enum bool{false,true};


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: c中的 bool类型怎么声明呢?
帖子发表于 : 2009-04-06 17:13 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qakito 写道:
c99中可以使用_Bool宏

或者可以用枚举类型 enum bool{false,true};


C99 中是这个吧:
#include <stdbool.h>
用_bool
但我还是 想知道 标准的c中怎么 办。
有的资料上 会用定义一个 库的办法,但觉的没必要。
你说的 枚举 是这个意思吗? enum BOOL {FALSE = 0,TRUE = 1};
不过我还 不会用枚举,看来得 加强学习了。
先谢谢 你了! :em02


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: c中的 bool类型怎么声明呢?
帖子发表于 : 2009-04-06 17:15 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
突然 想起来 用 ?: 也可以解决哈? :em05
呵呵 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译