[问题]linux下C语言编程可以使用graph.h及其库文件吗??

软件和网站开发以及相关技术探讨
szmyh

[问题]linux下C语言编程可以使用graph.h及其库文件吗??

帖子 szmyh » 2006-07-11 12:57

这个 头文件在Linux下 好象找不到啊!
是不是Linux下的C不支持这个??我是菜鸟,请大虾指教!
szmyh

帖子 szmyh » 2006-07-11 13:06

每个系统的结构都是不一样的。多了解一些,再下结论。

GNU/LINUX 内核里没有 800*600 分辨率,这类细小的界面分辨率。

它的界面是80*25,这类的终端界面,当然支持颜色的。字符变色。

而如果想让它支持中文就要支持细小的分辨率。

如 zhcon ,cce 这类程序,就会调用 frameBuffer 这类的代码,来实现800*600

这类的界面。

这就可以理解为终端下的图形界面。

如果启动了, X 系统,那么支持图形界面就有了更多的选择。

x -> 直接调用
x -> gtk+ ->调用
x -> qt -> 调用

gnome 与 kde 只是调用 gtk+ 和 qt 后,又加入了更多的功能,如曲线控件,xml配置文件读写库等。

当然 gnu/linux 下还有很多的可以实现图形功能的库与程序的。

不比程序语言少。

网络上找到这个,是不是说明 :Linux下想使用graph.h是行不通的??请高手指教!
szmyh

帖子 szmyh » 2006-07-11 13:21

帮帮忙!我想把DOS下的C程序移植到Linux下,假如这个不行的话,就一切免谈了!
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-07-11 21:14

楼主是做图形学的?
graph.h是不是哪个图形软件包里面的头文件 (PHIGS??).
如果可能的话,在linux下面安装同样的软件包就是了。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-07-11 23:41

graph.h好像是tc里面的吧。
搂主自己作一个库,把用到的函数都实现了就可以了。
或者把用到的函数用lin下的库define成一些宏也是不错的选择。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
Strange

帖子 Strange » 2006-07-12 14:34

u can using the GRX library
szmyh

帖子 szmyh » 2006-07-12 16:19

就是说 可以实现我说的要求是吧??

谢谢 大家的答复!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2006-07-13 1:12

graphics.h 是上个实际80年代的图形库
连Windows98都不支持这么个古董了

只有Turbo C这样的古董才会支持这个图形库

一些三流的学校还在教学生使用这个图形库
连二流的学校都不会推荐TC了
目前负债150多万
szmyh

帖子 szmyh » 2006-07-13 9:50

平台不一样:以前是在DOS下面使用这个库的,Win98这种图形操作系统就不要说了。

现在的编程环境是 Linux的字符终端,不知道有没有好的图形库可以推荐一下。还有我是否可以吧graph.h移植到linux下???
zbspeed

帖子 zbspeed » 2006-10-08 15:32

#include <curses.h>

....
initscr();
.....
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2006-10-22 11:03

tc的库移植到linux应该没人会去做的,如果真要在linux下用tc的话可以安装一个dos模拟环境看看。
不过我建议楼主还是不要用tc了,如果只是学习图形学的话,windows api和xwin api都有画点画线的函数。