[求]界面创意

软件和网站开发以及相关技术探讨
chenwl

[求]界面创意

帖子 chenwl » 2009-05-05 19:40

我们的大作业是logo语言开发环境,现在功能基本上都实现了。
但是界面过于简陋,大家出出主意,做成什么样子好。
你们喜欢什么样的?

我有个想法,一个程序两个窗口,即命令行一个,画图板一个。然后又想到,命令行编辑部分能不能复用vim/gvim。
好像gvim可以集成到其他IDE里面。如果我想把它和我的程序融为一体不知道可行性怎么样?
附件
头像
allarem
联系:

Re: [求]界面创意

帖子 allarem » 2009-05-05 21:56

:em05 看看有关FBI和黑客之类的电影应该对你有点帮助
chenwl

帖子 chenwl » 2009-05-05 22:34

allarem 写了::em05 看看有关FBI和黑客之类的电影应该对你有点帮助
。。什么意思。 我界面想做得友好点,需求中的用户主要是儿童,小学生。
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2009-05-06 21:46

不明白为什么用vim做命令行,这么专业的东西给孩子们用?
为什么不用lisp、TCL/Tk、Pythan做命令行工具呢?
Tiger Cheng
昆山轩辕IT培训中心
C++培训讲师
邮件:kwarph@gmail.com
主页:http://www.xuanyuan-soft.cn
chenwl

帖子 chenwl » 2009-05-06 21:48

kwarph 写了:不明白为什么用vim做命令行,这么专业的东西给孩子们用?
为什么不用lisp、TCL/Tk、Pythan做命令行工具呢?
不是啊,其实想要的是语法高亮和自动缩进,不想自己实现而已。
也是想尝试下新东西。

用vim总好过我的JTextArea吧
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2009-05-06 22:09

原来如此,不过真要把vim整合进去,感觉太困难了,还不如继续用swing,换JTextPane试试,代码高亮很容易实现,只是自动缩行的逻辑复杂些。
Tiger Cheng
昆山轩辕IT培训中心
C++培训讲师
邮件:kwarph@gmail.com
主页:http://www.xuanyuan-soft.cn
chenwl

帖子 chenwl » 2009-05-06 22:10

kwarph 写了:原来如此,不过真要把vim整合进去,感觉太困难了,还不如继续用swing,换JTextPane试试,代码高亮很容易实现,只是自动缩行的逻辑复杂些。
好的,我去试试,谢谢。