当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 18:07 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*
*
*/

string PriScore( int score[]);
int GetScore(int score[]);

int main(int argc, char** argv)
{
int m;
int scorearray[m];

m = 100;

GetScore(scorearray);
PriScore(scorearray);
return (EXIT_SUCCESS);
}

int GetScore(int score[])
{
int n,value;

while(1)
{
scanf("%d ",&value);
score[n] = value;
if( value == 101) break;
n++;
}
return n;
}

string PriScore(int score[])
{
int i, j, k;
int count[11];
string scores[]={
"0-9 |", "10-19 |", "20-29 |", "30-39 |", "40-49 |",
"50-59 |", "60-69 |", "70-79 |", "80-89 |", "90-99 |",
"100 |",};

for(i = 0; i<= 10; i++)
{
if(score[i]/10 == i)
{
count[i]++;
}
}

for(j = 0; j <= 10; j++)
{
if(count[j] == 0)
{
printf("%s\n ",scores[j]);
} else
{
printf("%s ",scores[j]);
for(k = 0; k < count[j]; k++)
{
printf("*");
}
printf("\n");
}
}
return(EXIT_SUCCESS);
}


运行结果 提示: (上面 下划线和红色的行就是:18 30 48 行)
styloliticchart.c:18: 错误: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘PriScore’
styloliticchart.c: 在函数‘main’中:
styloliticchart.c:30: 警告: 隐式声明函数‘PriScore’
styloliticchart.c: 在文件层:
styloliticchart.c:48: 错误: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘PriScore’


最后由 ubujie 编辑于 2009-05-09 20:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 18:29 
头像

注册: 2008-02-23 17:31
帖子: 401
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
c里面string是个char数组
能这样写string ***();吗?


_________________
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 18:34 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
libralibra 写道:
c里面string是个char数组
能这样写string ***();吗?



那改成 char ? 那也不对 :em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 19:41 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

string scores[11]={
"0-9 |", "10-19 |", "20-29 |", "30-39 |", "40-49 |",
"50-59 |", "60-69 |", "70-79 |", "80-89 |", "90-99 |",
"100 |",};

int main(int argc, char** argv)
{
int i;
string scores[11];

for(i = 0; i <= 10; i++)
{
printf("%s",scores[i]);
}

return 0;
}


为什么 这个都运行不了?? :em20
project1test.c:12: 错误: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘scores’
project1test.c: 在函数‘main’中:
project1test.c:20: 错误: ‘string’未声明(在此函数内第一次使用)
project1test.c:20: 错误: (即使在一个函数内多次出现,每个未声明的标识符在其
project1test.c:20: 错误: 所在的函数内也只报告一次。)
project1test.c:20: 错误: expected ‘;’ before ‘scores’
project1test.c:24: 错误: ‘scores’未声明(在此函数内第一次使用)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 19:49 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
string 未定义


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 21:58 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
string 未定义


我知道 string 未定义,但是 string 还要定以吗? 他不是一种 类型吗?
如果 要定义 能告我 怎么 定义吗? :em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 22:02 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
ubujie 写道:
BigSnake.NET 写道:
string 未定义


我知道 string 未定义,但是 string 还要定以吗? 他不是一种 类型吗?
如果 要定义 能告我 怎么 定义吗? :em06


显然不是, C 里面没有 string 类型

C 用字符数组表示字符串


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-07 22:18 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢 大蛇了。
既然这样我就现 找个 接口用呗。 :em06
刚学c 语言 不久,还需要 努力!! :em01


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-09 16:54 
头像

注册: 2008-02-23 17:31
帖子: 401
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubujie 写道:
libralibra 写道:
c里面string是个char数组
能这样写string ***();吗?



那改成 char ? 那也不对 :em06


c中数组都是指针表示的
直接char替换不行
定义要char* score[] =...


_________________
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 是因为string 的问题吗?(c语言中) 大家帮忙看看。
帖子发表于 : 2009-05-09 20:25 

注册: 2009-04-06 9:36
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
libralibra 写道:
ubujie 写道:
libralibra 写道:
c里面string是个char数组
能这样写string ***();吗?



那改成 char ? 那也不对 :em06


c中数组都是指针表示的
直接char替换不行
定义要char* score[] =...


差不多 后天能看到 指针吧 :em06
不过 大家说的 string 是 char数组 我懂了,就像这样
char ch[10];
string s;
scanf("%s", ch);
s = ch;

谢谢大家的建议, 我先抓紧学习。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译