当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 真不明白!
帖子发表于 : 2006-07-28 23:25 
头像

注册: 2006-07-10 22:31
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
main()

{

   long int i,a=2;

   for(i=1; i<=200; i++){
      a = a*2;
   }

   printf("%d\n",a);
}


结果是 0 的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-29 3:54 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
乘法溢出了,试试这个程序你就明白了
代码:
#include <stdio.h>

int main() {
    printf("%d\n", (1 << 31) * 2);
    return 0;
}


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-29 11:23 
头像

注册: 2006-07-10 22:31
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!我慢慢研究。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-03 8:27 
头像

注册: 2006-05-23 13:35
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
long int 最多只能装 2 的 32 次方,你那个严重地溢出了。还有 main() 最好要写上 int main(),编译器默认认为不加返回值声明的 main() 返回 int,那个在 c99 中已经被明令淘汰了,编译器只是出于兼容的目的让你通过而已。

ps 请在题目中写清楚不明白什么。


_________________
我的 BLOG 欢迎来踩!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译