当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装完java jdk后就可以使用java命令了,为什么还要设置环境变量?
帖子发表于 : 2009-06-07 9:34 
头像

注册: 2009-02-07 23:30
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT


_________________
$ ubuntu++
心中无敌者,无敌于天下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装完java jdk后就可以使用java命令了,为什么还要设置环境变量?
帖子发表于 : 2009-06-07 10:29 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那就不用了。


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装完java jdk后就可以使用java命令了,为什么还要设置环境变量?
帖子发表于 : 2009-06-07 13:29 

注册: 2008-08-05 11:09
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不用吧,直接可以用了吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装完java jdk后就可以使用java命令了,为什么还要设置环境变量?
帖子发表于 : 2009-06-07 13:31 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
有些JAVA程序必须使用JAVA_HOME的全局变量,仅此而已。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装完java jdk后就可以使用java命令了,为什么还要设置环境变量?
帖子发表于 : 2009-06-07 20:54 

注册: 2009-04-26 18:01
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终极星魂 写道:
RT

这个好像ubuntu直接给你加到path里面了,你要自己装jdk而不用源里的jdk,你就会发现java命令是没有用的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译